我是古刹寺的俗家弟子,来此已经有十五个年头。
这一天,寺内的空善方丈让人把我叫到藏经阁。
藏经阁这地方不是谁都能进来的,我站在屋子中央,好奇地东张西望。好一会儿,空善方丈从密室缓缓出来,定睛望着我,庄重地说道:
“天河呀!你来到古刹寺已经有十五年整了,你的身世也该让你知道了!”
我听了一惊,正想发问,空善方丈摆摆手,缓缓说道:“那是在十五年前,我们古刹寺全寺弟子都外出修行,我和几位空字辈的师叔们在一座后山上习拳时,忽然一道曙光照向这儿,接着有两位老人从天而降,手上抱着一个娃娃,然后把娃娃递给空慈师叔,说:‘这一个孩子我们没有能力抚养他了,现在把他交给你们希望你们可以将他培养成有用之人,我也就放心了!’接着,另一位老人掏出了一块玉佩,说:‘这一块玉佩在他十五岁时才可以交给他!其中的奥妙要让他自己去体会!’接着,两位老人就又飞回了天空。我们本以为这只是一个幻境,岂料到空慈师叔的手中真的抱着你,你的肚子上放着这一块玉佩。”
我听得一愣,心想:方丈定是不想让我知道自己的父母在哪引来麻烦,才编出这个故事来敷衍我的!
方丈望着我,继续说道:“现在,十五年之约已到,这一块玉佩可以给予你了!”
说罢,掏出了一块玉佩,上面是一块太极八卦的图案,两面写着“始初”二字。我接过玉佩,顿时感到全身上下舒畅无比,气息大顺。
方丈又说:“你的天赋极高,在十三岁时竟然就学会了罗刹八十一绝技,实乃当今罕见!现在我要将我们古刹寺的镇寺绝学罗刹拳传授于你!”
说完,就演练了起来。
罗刹拳果然名不虚传,拳拳中都透露着强烈杀气,这本不是佛家人所应该有的。罗刹拳的出拳的拳声犹如一个凶狠残酷直极的罗刹的喊杀声,招招均为杀招,目的乃置人于死地。
方丈最后一拳出手后,犹如万钧之力袭向各方,固若金汤的藏经阁竟然猛烈地摇晃了起来。
我不由赞叹起来:“好!好功力!”
方丈默许地看了看我说:“会了吗?”
我点了点头。方丈说:“好强的天赋。不过,不在生命受到威胁时万不可出这一招,此拳法的杀孽太重了。虽然,按照你的功力已经可以去江湖演练了!不过按照本派的规矩,你必须要通过古刹寺的长辈历练。首先,你要破了空明,空性,空渡,空欲四位师叔祖和我等五人所设的古刹神阵!”
我傻了眼。