我哈哈一笑,伸手就过去拿,武宗4 。
岂料到太极剑竟然突然消失了,随后,我的脖子一凉,渗出了鲜血。
眼看第二剑又要跟上,我连忙用仅有的功力运上了铁砂掌,硬是握住了剑锋。
接着我将剑一转,握在了手中。
幻境立刻消失了。
五位大师纷纷吐出了鲜血,我正要去扶,却被拦住了。
大师们说:“没有关系的,只是阵法被破我们高兴的很啊!你的功力虽然不高,但是你可是聪明之极啊!并且很勇敢啊!”
“现在起你就是我们古刹寺的出游使者了。你要负责学习各路武功,来创造新的武学。如果可以的话,请帮我们几位老骨头找回空慈长老,让他不要再胡作非为也算了却一桩心事!”
我点了点头。
空善方丈从地上捡起了太极剑递给我,说道:“这太极剑以后便是你的武器了!要好好使用它!它是有灵性的!”
我诧异地看着空善方丈,说:“这太极剑若是被我拿走了,那古刹神阵怎么办?”
方丈慈祥地笑着说:“天河!这剑在阵中的力量这次根本没有发挥。因为它已经认你做他的剑主了!而古刹神阵我们自然会再找新的镇阵之宝的!”
我接过了剑。
岂知这剑刃自己一翻,刺在我的手腕上,鲜血马上涌出来。
五位大师哈哈大笑:“这小东西还要饮你的血才痛快呢!”
我傻傻地一笑,辞别众大师,向洛阳城走去……