我能当好班长小学作文
当班长不是一件轻而易举的事,需要有信心,有智慧,有一定的工作能力,在同学中有一定的威望,这样才能成为老师的得力助手。我觉得我很适合很胜任做班长工作。
首先,我酷爱学习,因为我觉得学习是一件非常愉快的事, 所以我的学习成绩都很好。无论是班级里的小测试还是学校的大考试,我都名列前茅。特别是每张卷子后面的最后一道题,能做出来的同学寥寥无几,我就是其中的一个。记得有一次,老师留了一样家庭作业,是做一张数学测试卷,其中最后一道题是创新思维题。第二天老师检查作业,就我一个人把最后一道题做对了,老师又让我去黑板前把算式板书在黑板上又跟据算试表述了解题的思路,同学们听得津津有味,边听边不住的点头,后来我回到座位上,老师笑着说:“如果你们都想权宰铉这样热爱学习,就不用我操心了。”听了老师的话我心里美滋滋的。同学们也向我竖起了大拇指,说:“你真是我们学习的好榜样啊!”
在同学们的赞扬声中,我更有信心当班长了,我更坚信我一定能当好这个班长,因为我在同学中有这么高的威信,这是当班长的主要条件埃另外,我还有一定的工作能力,是一个“热心肠”的人,比如说,有的同学题不会做了,我会耐心的给他讲明白;有的同学买午饭的钱丢了,我会把自己的饭送给他一些;有的同学身体不舒服,我会主动替他值日……
我觉得具备了那么多的优秀素质,我一定能胜任班长工作。我一定能协助老师把班级带好,成为老师最信任的助手。