我的宠物】
我的宠物是一只京巴狗,它好看又聪明,它的名字叫乐乐,取快乐每一天之意。我非常喜欢它,乐乐的毛是纯白色的,脑袋圆圆的,两只耳朵毛茸茸地向下耷拉着,眼睛又圆又亮,象一对黑珍珠,鼻子黑黑的,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。
乐乐了的生活是快乐的,每天早上姥姥都要带它出去跑步,它累得气喘吁吁才肯放弃跑步的“机会”,乖乖回家睡觉。乐乐很贪吃,姥姥刚把狗粮放到桌子上,它就跳着“汪汪”叫个不停,好像在说:“快点给我吃吧!”我无可奈何,只好喂它,谁知它完全忘掉淑女形象,狼吞虎咽,很快就吃完了。把我气得鼻子都歪了。
乐乐很调皮,最喜欢咬鞋,有一次,它把我的凉鞋叼到门外去,害得我到处都找不着。乐乐很会撒娇,上楼梯的时候喜欢让我抱,有一次我正抱着它上楼,谁知它把尿撒到我身上了,我暴跳如雷,想把它揍一顿,它吓得躲在角落里,半天都不肯出来。
有一次我很为乐乐难过,记得那天,天色昏暗暗的,妈妈带它打预防针回来,乐乐的表现很反常,一向活泼的它却没一点精神,连饭也没吃就趴到地上睡觉了,我十分难受,便让妈妈一直抱着它,可能是打针的反应,第二天,乐乐完全好了。
在几个月的时间里,我和乐乐由陌生到熟悉,经历过开心和难过,我们在一起玩耍,培养了深厚的感情,虽然小狗已经送人,但我不会把这一段感情忘记!