我的宠物作文】
星期六的中午,我和爸爸妈妈来到花鸟市场买了一只水晶虾,听养虾的叔叔介绍,它是在2007年起从美国引进中国的,别看它的身材特别娇小玲珑,身长才1厘米左右,它可是水族宠物中的新贵。
水晶虾长得可漂亮啦!它身上有一条条红色和白色相间的斑纹,身体细细的;它的头很小,头上有两根又细又长的触角;小小的眼睛下有一张小得几乎看不见的嘴巴,透明的尾巴摆来摆去。因为它特别可爱,所以,我给它取了个好听的名字:小果冻。
小果冻见我过来,它总喜欢在“石头”和“海草”后面躲来躲去,好像和我玩捉迷藏游戏。我一触摸小果冻的身体,它就逃之夭夭,不见踪影,反应特别敏捷。我见它独自在鱼缸里游来游去很孤独,就给小果冻找了两只田螺宝宝给它作伴,可是它们几个各不相干,我真拿它们没办法。
小果冻不仅长得可爱,吃食时的样子更有趣呢!
小果冻来到我家的第一天,妈妈就从菜场里买了它喜欢吃的菠菜。回到家,妈妈就把一根菠菜洗尽煮熟后,放进了鱼缸里。可是,小果冻就是不吃,我恼羞成怒,硬把菠菜放在它的身上。这时,小果冻好像知道我要让它干什么,便津津有味地吃了起来……这样的趣事还有很多,总之,它给我带来了很多快乐。小果冻是我最喜欢的一种小宠物。
看着如此可爱的小果冻,我对着小果冻说:“小家伙,我很爱你!”当然,小果冻是不会说话的。但瞧它那副摇头摆尾的样子,一定知道我这个小主人有多喜欢它啦!