每一朵花都有盛开的理由小学作文
记得,这里曾经是绿树成荫的美丽森林;记得,这里曾是水波粼粼的池塘;记得,那里曾经是一片蔚蓝的天空,记得……可那都是过去,如今,这里是寸草不生的荒漠;如今,这里是臭气熏天的垃圾堆;如今,那是一块乌黑的抹布……
不知何时,鸟儿欢快的歌声渐渐远去,树木翠绿的头发不复存在,就连原本清新的空气,都荡然无存,而造成这一切的幕后主使是谁?是人类,是穷凶恶极,自私自利,嗜血成性的人类!
人类,为了建起高楼大厦,推倒一棵棵参天大树,还狂妄地宣称:大自然不过是人类的附属品罢了,人类才是最强大的!的确,人类确实很强大,大自然用几十万甚至上亿年时间才孕育出来的物种,人类只需要用几个小时的时间就能使它们灭绝,大自然用几百,几千年才生长出的树林,人类不过需要几分钟就能使它们倒地不起,大自然用几千万年形成的江河湖泊,人类使其干涸,不过几天时间而已,人类实在太强大了,强大到足以毁灭自己。
曾经看过一则新闻,一个美国女孩,为守护一棵153岁的水杉,独自住在树上整整255天,与房地产公司不屈不挠地作斗争,最终,她赢得了这场战争的胜利,而她这一举动,也被称为“天使之举”。
每一朵花都有盛开的理由,请让她们尽情绽放,每一滴水都有清澈的生命,请让它们畅快生存,每一棵对都有灿烂的明天,请让他们欣欣向荣!