教室的前面,是一面墨绿色磁性的黑板,听老师说,以前的黑板是黑色的,所以叫“黑板”。现在的黑板是绿色的,那是为了保护我们的视力。各科老师都喜欢把自己带来的的图片用磁扣吸在黑板上,每次老师带来图片,我们都兴奋的跑过去,看看老师究竟带了什么。黑板的上方是一面鲜艳的五星红旗,每次我看到它的时候,它仿佛在提醒我是个中国人,要为祖国而学习!黑板的前面是一个多媒体讲台桌,里面藏着许多仪器,有电脑、有实物投影仪,通过它可以查到许多资料,听到悦耳的声音和看到老师精心制作的幻灯片。
黑板的左上方是一台电视机,中午吃饭的时候,它可以给我们放映动画片,有“柯南”“安徒生童话”和“虫虫特工队”等。真过瘾!电视机的下面是三角柜。里面摆放着整整齐齐的扫除用具,教室的后面是色彩缤纷的板报,那里是由我班负责的宣传栏目,栏目内展出了同学们秀美的字贴,精巧的小手工,还有我漂亮的水粉画呢!在边上有两扇大大的黄色的门,右面是三扇大大的窗户,阳光透过窗户,照在我们的身上,暖阳阳的,舒服极了!
窗外是一片绿草鞋地,草地上零星开着一些娇艳的花朵,花朵上不断有小蜜峰和小蜻蜓飞来飞去,好看极了!教室的中间是摆放整齐的桌椅,每天我们都坐在属于自己的空间里努力学习。