有你真好的小学作文
记得那是一个漆黑的夜。窗外,风夹杂着雨点打在玻璃上,发出生硬的响声。我独自一人在家,把电视音量调到最大,以掩饰我内心的恐惧。突然停电了,屋子一下子黑了起来。这突如其来的变故,让我的心猛的一下揪紧了,仿佛整个人都掉入无底的深渊,四周是无尽的黑暗。我竟不禁大声哭了起来。几分钟后,我稍许镇定,第一个想到的就是给你打电话,妈妈在话筒里听出了我的恐惧,鼓励我说:“孩子,别怕!你都这么大了,要学会坚强,不是吗?蜡烛在抽屉里,你找找看!”没办法,我只好极不情愿地放下电话去找蜡烛,可是找了半天还是没找到。我又拿起话筒,声音胆怯地像要哭出来,妈妈有点不高兴,像埋怨似的说道:“没有就不能出去买吗?妈妈这儿有点事,要晚一点回家!”说完,便挂断了电话。“坏妈妈!”我在心里气恼地说了一句。便摸索着拉开门,望着外面那深幽的黑色,时不时几阵冷风从背后穿过,令人毛骨悚然。我咬咬牙,硬着头皮,冲进这夜幕之中。等我买好了蜡烛回到家的时候,我突然怔住,眼前一片明亮,妈妈就站在客厅中央,笑着伸出双手迎接我,她走上前,抱住我,直夸我:“好孩子,你长大了,也请你原谅妈妈!”
直到这时,我才恍然大悟,原来妈妈就在家不远,她这样做,就是为了锻炼我,培养我独立的性格。“妈妈……”望着她被雨水沾湿的衣服,我终于明白了她的良苦用心。
妈妈,我爱你!有你真好!