3月3日,我们成章小学《常州晚报》小记者,来到武进体育馆,参加了一次十分有意义的采访活动。 日记日记100字
一大早,我就从床上爬起来,一想到今天可以去体育馆进行采访,亲眼在现场观看羽毛球比赛,我就十分兴奋,早早地赶到学校,乘着校车来到了体育馆。刚下车,就看见一幢银灰色的巨大建筑物,哇,好大!我跟随着其他的20多名小记者和领队老师踏进了体育馆的大门。
体育馆中有几位穿着绿色衣服,戴白色帽子的志愿者。一位志愿者哥哥说:“我在这儿当志愿者两天了,每天早晨6:10就起床了,我觉得做一名志愿者是一件很开心的事情,也是很轻松的事情,我作为东道主很兴奋,也很激动,我相信省运会定会圆满结束!”此时,运动员们陆续进场,我连忙跑过去采访他们,听听他们的心声。一位运动员说:“我是常州队的队员,我练习羽毛球已经有五年了,对本次比赛我很有信心,我相信常州队的实力,我会尽自己最大的努力,去参加这次比赛的!”
女子双打比赛开始了,我的双眼紧紧地盯着赛场,目不转睛地观看着。“常州队——加油!”“常州队——必胜!”观众席上的家长们不时地为自己的孩子加油鼓劲。刚开始,常州队接连得了好几分,两个小选手神采飞扬。南通队的选手神色凝重,紧追慢赶,在比分落后的情况下居然超了几分,但是很快常州队的比分又赶了上来,第一场常州队以21:15赢了南通队。我和几个小记者欢呼雀跃,都说常州队实力超群,肯定能赢得比赛。
休息了片刻之后,第二场比赛开始了。常州队和南通队交换场地,第二局比分咬得很紧,0:1、1:1、1:2、2:2、3:2、3:3——我在观众席上看得直为她们捏把汗,观众席上也没有了声音,大家都紧张地看着这场比赛。只见白色的小球快速地飞来飞去。常州队的选手在快结束时,接连失误了好几个球,以17:21输给了南通队。
第三场是最关键的一场,就在这第三场定胜负。南通队一开始就连赢了好多分,只见她们神定气闲,脸带微笑,越打越轻松。球拍上仿佛长了眼睛,球到哪儿球拍就跟到哪儿,总能稳稳地接住羽毛球。羽毛球也变得很灵活,忽长忽短,忽左忽右,仿佛是一个调皮的孩子,在和常州队的选手玩捉迷藏。而这时的常州队选手,就像泄了气的皮球,第一场的神气立即抛到九霄云外,打球时也没了精神,两人的配合也失去了默契。最后,如大家所料,常州队以8:21输给了南通队。
比赛结束了,南通队的运动员满头大汗地回到了观众席,我急忙去采访。其中一位南通队的选手说:“我叫方佳敏,我练习羽毛球,已经练了4年半了。在比分落后的情况下,我和同伴暗暗告诫自己:不能着急!一定要放松!调整好心态才能越战越勇!我以前也参加过女子双打比赛,还得了第四名呢!”
伴随着时光的流逝,我们也要回学校了,在这次采访中,我明白了一个道理:胜不骄,败不馁。比赛,心态最重要!