精彩的球赛小学作文
7月的一个凌晨,万籁俱静,只有蟋蟀的叫声和隐隐约约的呼喊声。我却精神抖擞地从床上爬起来,径直走到黑漆漆的客厅。“啪”,客厅顿时变得明亮起来,我蹑手蹑脚地,生怕吵醒妈妈。拿起了遥控器,我再也忍不住了,给自己壮了壮胆,打开了电视。半决赛,我最爱的德国队,我来啦!
我迅速地调了台,还好,刚刚开打。我急忙坐到沙发上,开始观看这场半决赛,德国对巴西!桑巴军团的黄绿色球服穿插在黑白相间的德意志战车中,不分上下,拼得热火朝天。球迷的阵阵呼喊声,犹如波涛一个个地打来,声音一个比一个响。我的眼里闪着狂热的光,好似我就在现场观看。
德意志战车果真名不虚传,中场防守密不透风,再加上巴西队缺少了进攻主力内马尔,几乎无法突破德国队的防线,反而让对方插了空。
场内的球员踢得起劲,场外的观众也不甘示弱,加油声震天,足以掀翻整个球场。这时,场外支持德国队的球迷欢呼声突然高了起来,我马上从沙发上冲到电视机前,发现几个德国队员带球冲到了巴西队的后防线上。他们疾奔如风,脚下的球行如鬼魅,一会儿出现在小猪脚下,一会儿出现在穆勒脚下,他们高超的传球技术令我赞不绝口。场外的观众更令我兴奋,他们吹着喇叭,喊着口号,振臂高呼,如潮的喊声几乎盖过了解说员的声音,他不得不调大了解说的音量。
最激动人心的时刻终于来临了,在无数观众的心中已经预演过无数次的场景终于来临了!即使巴西有带刀后卫,怎奈德国有德意志战车。36岁的老将克洛泽冲进防守区,踢进了他国家队生涯的最后一球——进球了!全场上一秒还屏息等待进球,下一秒就成了欢呼的海洋。全场为克洛泽欢呼,更为德国队欢呼!队员们一个个叠罗汉似的趴在草坪上,尽情庆祝着进球。时间仿佛停滞在这一刻,我也情不自禁地伫立在电视机前。
2:0,3:0,4;0,5:0,接连不断的进球,不仅让我和观众出乎意料,更点燃了我们的心,沉浸在狂热的海洋。电视上的画面犹如重播似的一次次重演着,进球之多,令人惊叹。球员,观众,我,仿佛融为一体,一起为胜利欢呼!
这场半决赛最终以7:1结尾,全世界为之震惊,更为之振奋。
“昨晚的比赛精彩吗?”妈妈一早起来就问我,我笑而不答,心中继续品味着昨夜的盛宴。