傻孩子小学生作文
有一种花开在心里,灿烂而美丽。它可以是一支歌,悠扬悦耳;它可以是一首诗,真挚感人;它还可以是一幅画,五彩缤纷,每个人的心里都有它的位置,它的名字叫做——善良!
善良是什么?爷爷说:“善良就是有一副好心肠。”老师说:“善良是一粒火种,燃烧自己,温暖他人。”于是,我明白了,善良呀就是助人为乐!那我也就可以大声而自豪的说:“我——谢涵玉,就是一个善良的傻小孩!”您可别不信啊!我做过的好事虽然没有雷锋叔叔的一火车那么多,但是也能装得下一个自行车的车篮子吧!那我就给你们说说看。
爸爸说在我很小还没有记忆的时候,我一直都是乖巧懂事的。每次爷爷奶奶从地里干活回来,小小的我就会搬来小板凳让他们坐下休息,把爷爷的茶杯端来送到他的手上。有一次,我看到妈妈在洗衣服,我就把奶奶穿过的胶鞋拿过来刷,妈妈以为我在玩呢,谁知我还真把鞋刷干净了,末了还说一句“我格绷子疼!”妈妈笑着说:“傻孩子”。
还有一件事儿,妈妈把它记在她空间的日志里了。那是一个草莓成熟的季节,在妈妈的千呼万唤中,她种的草莓终于熟了,数一数,有三个待摘的果子。呀!正好!我,爸爸,妈妈一人一个,上天可真够公平的!可是这三个果子大小不均匀,有一个是极小极小的。妈妈说要把这最小的给爸爸,当时我可没答应,妈妈说她自己吃,我还是不答应。怎么办呢?总得有人吃啊,我说:“那,那还是我吃吧!”妈妈说:“傻孩子!”她还觉得顿时,满园花草都黯然失色了。因为,她身边有一朵最美的花!我猜,那朵花说的就是我吧!你觉得呢?
妈妈还说,每次邻居家的老爷爷拄着拐杖从我家门口经过时,小小的我都会走上前去叮嘱一声“您慢点!”您可别小看了这些小事儿,俗话说“百善孝为先”,这可是我们中华民族的传统美德。
渐渐地“傻孩子”长大了,懂得的知识,明白的道理也越来越多,在帮助别人的过程中也感受到了越来越多的快乐。有同学摔倒了,“傻孩子”跑去把他扶起来,然后收获了一个笑脸;有同学忘了带文具,“傻孩子”会借给他,然后收获了一句“谢谢”;看到有垃圾在路上,“傻孩子”会把它拾起来,因为“傻孩子”是五年级班的班长,也是卫生巡护队的队员呀,她和小伙伴们一起走遍了学校的每个角落,于是“傻孩子”们又收获了一个整洁美丽的校园!
如果善良可以收获这么多,“傻孩子”愿意一直这么快乐的傻下去。
您喜欢我这样的“傻孩子”吗?