小学生作文《理想》
每个人或许都有着自己的理想,你的理想可能是当一位医生或老师等。每个人都有着不同的理想,当有了理想后,我们就会向着这个目标去前进,去努力。只有理想,才使我们对自己严格要求,来衡量自己的行为。
我的理想是当一位老师。我想用自己所有的知识,教育下一代。让他们成为国家的栋梁。老师,这个职位是多么高尚!教给我们许许多多的知识,让我们在知识的海洋里自由自在的遨游,引领我们从无知走向有知从知之甚少到知之甚多,从幼稚变的成熟,这一切的一切,不都是因为老师们含辛茹苦的培育吗?
老师,这个岗位是多么的崇高!!我决定,长大后也要当个好老师,用我自己的水源来灌溉祖国的花朵。让它们长得更繁茂,更旺盛!成为国家的栋梁,为祖国增添几分美丽,让祖国更加强大!
为了实现我的这个理想,我决定我将会努力读好书,汲取更多的知识,丰富我的脑袋,我会尽量向着满分去冲刺,每测验或考试,争取拿高分。上课认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业,课前认真预习,课后马上复习,多看课外书,吸收更多知识。只要你努力,你就会成功,俗话说的得好“一份耕耘,一份收获”我相信只要我努力了,我的理想就一定会实现!