我爱家乡小学作文500字
我爱我的家乡,那是个如仙境般的地方,我爱我的家乡;她是快乐天堂;我爱我的家乡,如诗如画的景色使我流连忘返。但,我非常喜爱春天,因为她生机勃勃。
春天,当太阳升起,家乡是生机勃勃的,沉睡的鸟儿,从梦中醒来,唱起新一天的第一首歌;花儿们合拢的花瓣打开了,散发出花香;三叶草,树木,展开嫩绿的新叶,吐出嫩黄的新芽,热烈欢迎春姑娘的来到。阳光,撒下光和热的种子,抛下美丽的光影,瞧,小河姐姐正拿光影装饰自己呢!噢!新的一天来到,人们也纷纷醒了,上班的上班,上学的上学,过了一会,家乡又成了勃勃生机的海洋。可是,柳树妹妹可不愉快了,因为,她的头发还没长长,没了随风飘动的长头发,她变得不好看了。瞧,春风姐姐来安慰她了,春风姐姐摸了一下柳树的头发,柳树就立刻欢快地跳起来。
再看看我们的学校,瞧,学校里书声朗朗。下课了,同学们笑着跑出门,在操场上玩耍,品书……
我的家乡,还有美丽的湘湖……呵呵,对了,我的家乡是——萧山。
啊!家乡,我爱你,爱你的一草一木,爱你的天高云淡,爱你的鸟语花香……