烧烤羊肉串小学作文
一个阳光明媚的日子,我妈妈告诉我今天她要和几个朋友去胡帽水乡烧烤,并带我一起去。听了这个好消息,我高兴得像捡了金子一样。
当我到达胡帽水乡时,我妈妈和她的朋友们准备好了一切,开始烘烤。我坐在凳子上看他们烤东西。过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,我不由自主地跟着香味走。不知不觉到了烧烤桌前,只见一束香飘了数里,口里的水在千尺之内流了三次。我迫不及待地想拿走一些烤肉串,大吃一顿。不一会儿,我手里的烤肉全被我吃了。我妈跟我说你这么爱吃烧烤,那我就教你怎么烤烧烤!”“好!很好!来教我吧!”我喊道。我拿起一串羊肉串,放在烤盘上。我跟我妈一样在羊肉串上抹油,但是因为抹的油太多,烤盘上升起一团火。我赶紧跑了,边跑边说;”太辛苦了!我不烤了。“我妈追着我,耐心的说;答:你放油太多,所以才会这样。慢慢来。”听了妈妈的建议,我拿起一串羊肉串烤了起来。这次,我小心翼翼地烤着它。过了一会儿,羊肉串慢慢由红变色,我知道羊肉串快熟了。我妈告诉我要有食材,这样味道更好吃。我在里面放了一些配料。过了一会儿,烤串做好了,我吃了自己做的烤串,心里甜甜的。
虽然我做的烤串没有我妈做的好吃,但是我自己做的很开心。