烧烤羊肉串小学作文
世上的美食千千万,我最喜欢吃的就是羊肉串。
烤熟的羊肉串儿呈黄褐色,上面还裹着一层香料,只看一眼便让我垂涎三尺。放在嘴里咬上一口,细细品尝,羊肉的香味儿就在我的嘴中蔓延,细腻而劲道,真让人“爱不释口”。
其实羊肉串的做法很简单。先把羊肉放在锅里,用热水过一下,沥干水,放到热锅里,用油炸到酥脆,然后把羊肉捞出来,撒上点儿香葱末、少许的盐,最重要的孜然粉,再把它放在锅里,热油过一遍,如果用香油味道会更好出锅后再撒点儿料酒,倒上几滴香醋,羊肉就做好了。接下来用红柳木做的签子穿上肉串儿,香喷喷的羊肉串儿就大功告成了。
虽然自家做的羊肉串儿没有外面看起来好吃,但是我们用的都是真材实料,更加卫生更加安全。这些羊肉串儿都肥瘦交错,还滋滋冒着热气,闻上一闻便回味无穷,怪不得我每次都抵不过它的诱惑啦。
也许是吃得太快,满嘴都是油和孜然粉,连,鼻子上都沾了光,直到妈妈指着我的脸大笑不止,我才发现。
我喜欢吃羊肉串儿,你们呢?