烧烤羊肉串小学作文
今年暑假,我参加了哥哥的生日会。表哥家在郊区,那儿群山环抱,打开门就能看见遍地绿油油的农田,满目苍翠,真是一派田园风光。在这里,我感受不到城市的喧嚣和烦躁。
傍晚,哥哥拿出了烧烤的用具。这种用具比烧烤店里的小多了。下面是一个黑色的长方形大盘子似的底座,右侧有许多格子,可以把漏板任意插在其中的一个格子里。
开始烧烤了。首先不要把漏板插在格子里,先把一枚枚碳放在底座里,点着火,让碳烧起来。可是,火总躲在碳与碳之间的缝隙里,就像一个害羞的小姑娘。眼看火苗越来越小,哥哥急忙拿来了扇子,使劲地扇了起来。不一会儿火苗从缝隙里窜了出来欢快地跳起了舞蹈来。这时,哥哥把漏板插在了第二格。姨妈把羊肉串一串一串小心翼翼的放在漏板上,再把一串串羊肉串刷上油。
眼看一串串羊肉串渐渐变红、变香,我真想把它们全都吞下肚子。漫长的五分钟终于过去了,羊肉串终于熟透了。我拿起一串滚烫的羊肉串小心翼翼地品尝起来。啊,香嫩可口,稍稍有点辣味,真是太美味了。
烤羊肉串既省时,又能填饱肚子!