烧烤羊肉串小学作文
每次我回家时,在路上总会闻到一股香味扑鼻而来,那是因为在我回家的路上有一家烤吧,那儿天天烤羊肉串,这香味呀,就是从那里面传出来的。
我最喜欢吃烤羊肉串了,因为我认为用火烤出来的东西好吃、口味儿香。可是妈妈却不让我多吃,她说:用火烤的东西虽然香,口感好,但它们经过了烟熏火燎,食物里面不免带有脏的东西,小孩子的消化和身体抵抗功能比较差,所以不能多吃。听了妈妈的话,我也就知道是没有多大指望了。可是每次放学从烤吧门口走的时候,我都要忍不住的朝里面瞅上几眼,肚子里的那个馋虫还不识时务的在我肚子里来回穿梭。几次回家时熬不住那香味的诱惑向妈妈要求,妈妈都没有答应,让我好难受。不过今天因为我的单元测验考得不错,妈妈破例给了我几元钱让我享受一下,想到肚里的馋虫终于可以释放出来了,我接过钱就向烤吧飞奔而去。
还未进门,我就闻到了那久仰的香味。因为前面还有几个人,我就焦急的站在后面等着。只见那烤羊肉串的叔叔双手各拿一大把串号的羊肉串,熟练的在电炉上翻来覆去,肉里的油也不断的朝外面渗,。这烤羊肉串也有点小学问呢,肉串不能靠火太近,还要不停的翻动,否则,肉串一面生一面焦,那样就不好吃了。伴随着“吱吱”的出油声,烤吧师傅们又在肉串上撒上一些辣椒粉等香料,“呼”的一声,从羊肉串上一下窜出一股浓厚的香味,就是这香味引来了我这样的馋虫,也使得我还没有尝到就已经“垂涎三尺”了。
烤熟的肉串呈黄褐色,上面还厚厚的铺了一层香料,让我满眼尽是羊肉串。羊肉串不仅闻起来香,吃起来更香!咬一口在嘴里细细的品味,会感到羊肉是十分的细腻,万分的滑嫩,好爽呀!一口咽下去,香味都从鼻孔里冒了出来,真让人“爱不释口”,这也就怨不得我这么想吃了。也许是吃得太快了,我吃得满嘴都是肉油和香料,连鼻子上都沾了不少光,可我浑然不知,直等到妈妈笑我是个顾嘴不顾身的花猫,我才明白过来,不好意思的笑了。嘿嘿,这也怪不得我,谁让羊肉串这么好吃呢。
回家的路上,我舔着舌头上的余香,回味无穷。不过,我也要提醒同学们:羊肉串虽然好吃,可也不能贪吆。