烧烤羊肉串小学作文
作为一名吃货,吃过的美食自然是数不胜数,而令我最喜欢的美食就是新疆美食——烤羊肉串!
前几天,我和爸爸正在街上闲逛。突然,一阵诱人的香味传入我的鼻子里,循着那香味望去,只见烤羊肉串门前排满了人,旁边的座椅上还有人在津津有味的吃着羊肉串,看得我脚步不由自主的朝摊前走去。我忍不住要爸爸买几串给我吃。爸爸答应了,我便去收银台付了钱,然后把小票递给新疆大叔,新疆大叔收过小票,看了看,便熟练地拿出五个签子,再把切成片的羊肉串穿到签子上。一个签子少则穿五片,多则可以穿七八片。把羊肉片穿好后,便放到长长的烤炉上。烤羊肉串的大叔熟练地把羊肉串不停的翻来翻去,羊肉串从红白相间的颜色变为棕色,快烤熟时放上独特的佐料,香味便散发出来,光看看就能令我口水直流。
不过一分钟,烤好的羊肉串就被装在一个干净的盘子里端了上来,我拿起一串,羊肉上还滴着摇摇欲坠的羊油,金灿灿的通体透亮,红白相间的羊肉烤过以后又焦又亮,在灯光下一闪一闪的,那欲坠的羊油覆盖在这层羊肉上,看了就让人胃口大开,食欲大振,垂涎三尺。放到鼻子下面深深的闻了一下,真香呀!我咬了一口瘦肉,细细的品尝起来,瘦肉处一丝丝的、筋筋的。我又咬了一口胖肉,胖肉处肥而不腻。瘦胖肉搭配,令人回味无穷。一串羊肉串不一会儿就被我吃完了。我还想试试别的口味,便又拿起一串,往上面撒了点辣椒粉,咬了一大口,撒上辣椒粉的羊肉串比起原味羊肉串有一丝独特的风味,更加美味!五串羊肉串很快就被我“消灭”掉了,不过羊肉的膻香味在我口中久久不散,让我吃了还想吃。最后,想再吃几串的强烈欲望被我死死地压了下去。
吃了新疆羊肉串,我仿佛就看到辽阔的草原,成群的牛羊,好客的人民。如果有机会,我想去新疆,吃一回那里的烤羊肉串!