烧烤羊肉串小学作文
每当我看到烤羊肉串的人,闻到羊肉串那香气时,总会想起一位胖胖的阿姨,想起那位阿姨带给我的温暖。
记得那是一个周五的晚上,我放学后在车站等车,而车像跟我唱反调一样,怎么等也等不来。这时,我闻到了阵阵肉香——原来是一个阿姨在卖烤羊肉串。这可把我的馋虫勾出来了。于是,我就跟阿姨说:“阿姨,来根羊肉串!”“好嘞!”阿姨爽快地答道。
借着等羊肉串的机会,我打量起了身前这位不起眼的阿姨——她矮墩墩的身架,胖乎乎的脸蛋,蚕眉下一双圆圆的眼睛正一眨不眨地盯着手里的活,一双冻肿了的手背记录着她经历的风霜艰辛。
不一会儿,一串香喷喷的羊肉串递到了我的面前,我拿起羊肉串就想走,这时,这位阿姨操着浓重的外地口音说:“小朋友,你还没给钱哪!”我忽然醒悟过来,呀,忘了给钱。我把手伸进书包正要掏钱包付钱时,可一摸,没有钱包。糟了,没带钱!这可怎么办呢?我着急了,掏遍了全身的口袋,也只找出了6毛钱。拿着这6毛钱,我想起以前买笔只差两毛钱,被售货员挖苦了一顿的场景,不由得紧张了起来。我知道,只要她一嚷,周围等车的人会立马把目光聚在我这,或许还要对我指指点点,我不想难堪得无地自容,便尴尬地向阿姨解释说:“对不起,阿姨,我只带了6毛钱,要不,我把肉串还给你吧?”“没事,你吃吧!”听阿姨这么说,我更不好意思了,便说:“或者我把手表押您这,我回去取钱?”“你不怕我跑了吗?”阿姨笑呵呵地问我。听阿姨这么说,我心里轻松了许多,并且很感激这位阿姨,我下了保证,说:“那我明天一定把钱带给您!”“不用了,我明天不一定会去哪呢,北京这么大,你一个小孩去哪找我呀?”我刚要说话,阿姨又说:“没事儿,一串羊肉串也没多少钱,吃吧!”说完还搓搓手,露出憨厚的笑容。
看着这位朴实的阿姨,听着她说着朴实的话,我心里不断在说:谢谢阿姨!谢谢阿姨。
后来,每次放学等车时,我都会四处张望,寻找那位阿姨的身影,寻找那位阿姨带给我的温暖。