烧烤羊肉串小学作文
好吧,你一定像知道为什么要叫正宗羊肉串。因为我认为之前吃的都不够正宗呗(简单地说就是不够好吃),我认为这才是真真正正的新疆味儿(虽然可能不是)。
前面提到过烤羊肉串,妈妈也曾说过来新疆让我把羊肉串吃个够,可是那些我自认不够正宗的羊肉串看着就没食欲:有些是坑烤的,烤完后粘着很多锅灰,哗啦啦往下掉;一串大概四分米长,一大块一大块肉,黏在一起,烤的半生不熟,有的根本没烤熟,差不多都是肥肉,羊膻味太重,而且根本不加调料。
这家的羊肉串味道一流,价格合适。两块钱一串。酱香扑鼻,没有丝毫膻味,全是瘦肉,肉质鲜美油腻,吃起来不塞牙缝,还加了辣椒面、孜然粉等,外皮还有些脆,我看小摊大娘刷油的时候烤肉滋滋作响,连声音都能诱惑你。
我和表姐一口气各自干掉了两串。那天我一个人就吃了五串。后来又来了几次,有一次我们没吃晚饭专门跑来吃羊肉串了,就把羊肉串当晚饭吃,那天是我吃羊肉串的最高记录:我一口气吃了四串,总共吃了十六串又三分之二串(还有三分之一给我妈了)。
爽啊!这是我吃过的最好吃的羊肉串!