烧烤羊肉串小学作文
今天我要为大家介绍我心目中的美食——新疆烤羊肉串。
新疆烤羊肉串,是新疆的特色美食,早在明清时代就有了。据说是一位新疆人在游历中国时带到了全国各地买卖,最后新疆烤羊肉串就在各地流传下来啦!
在做新疆烤羊肉串时,首先要拿一根竹签把几块羊肉串上,接着要把羊肉串放在火星四溅的烤架上,然后等到第一面被烤得又焦又香的时候加点儿香料,再烤第二面,最后等到第二面也又焦又香的时候就可以拿出来啦!但要小心,不然就会被烫着!
当新疆烤羊肉串在我面前出现时,我迫不及待地拿起了一串。看着这串羊肉又大又肥美,我心里美滋滋的,但又不舍得吃掉,所以把口水咽了下去。但是最后还是向肥美的新疆烤羊肉串投降了。所以我一口接一口地吃了起来。
吃的时候,我觉得羊肉串真是异常美味。接着,羊肉带着的肉味和辣味快速地冲进了舌头里,其它食物的余味都被它们打得落花流水。又感觉它们在我的食道里久久的停留着,真是回味无穷。很快,我就把三串羊肉串都吃掉了!
在我心中,新疆烤羊肉串是美味中的美味!它的味道比烤鸡更浓,比牛排更香!它是我心目中的最爱!