我家有一只可爱的小狗,叫“白白”。一身雪白的毛,如同刚刚从雪地里出来一样。要说我家的“开心果”那可是非它莫属了。
有一次,我带他去同学家玩。同学家有一个企鹅式样的不倒翁。白白一看见就立刻扑上去打,可是,无论它怎么打,不倒翁始终站在那里。最后,白白不耐烦了,一发火,把不倒翁用身体死死地压倒在地,我们看见,都哈哈大笑起来。
还有一次,我到外婆家去吃饭,吃完后,带了好几根肉骨头和香肠。我回到家,白白不像以前那样扑过来,抱着我的腿,而是一动不动坐在那里,望着我,仿佛在说:“小主人,你坏,出去吃饭也不带上我,哼!不理你了!”可是当我拿出骨头和香肠时,他急忙扑向了我手中的骨头,舔了舔我的手,像在说:“我最喜欢你了,小主人。”趁我不注意,白白立马把骨头抢走了。我们都捧腹大笑,我指着它边笑边说:“你可真是个大骗子。”
因为白白总能给我带来开心,所以成为了我们家公认的“开心果”。