海边小学生作文
一个万里晴空的下午,我们在基地老师的带领下,踏上了去我们向往已久的海边。经过一路的奔波,我们终于来到了海堤。
等上海堤,远远望去,浩瀚的海洋,波光粼粼,好似蓝色的绸缎上镶嵌着点点碎银,一排排浪花冲向岸边,向着我们欢笑。,海水在阳光在温柔的颤动,象是一个睡梦中的年轻的姑娘,十分迷人。近处,海滩金灿灿的,仿佛一条金色的地毯,有的地方如一马平川,有的地方象乡间的梯田,那是海水长期击打留下的痕迹。
此时同学们早已激动万分,大家毫不犹豫地拥向了平静的大海。我们在沙滩上赤脚狂奔,队伍也渐渐地散了,我拉着几位好朋友的手,也向大海奔去。
“到了!到了!”抬眼望去,哇!海面那么明净透澈。轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。
我向大海慢慢地走去,海水温情地舔着我的脚,浪花象慈父地大手扶摸着我,摇曳着我的衣襟。我小心翼翼地走,眼前不时冒出一个银色的光,突然又不见了,好奇心使我向大海深处走去。
啊!看清了,原来是一些小鱼呀,我把手伸进海里,摸索起鱼来,功夫不负有心人,经过半个小时的捕捞,终于抓到了一条小雨,我开心的在沙滩上跳来跳去。
我踩的沙子一直在往下险,渐渐地就看不到脚了,我吓的赶紧跳了出来,旁边的高微见了,哈哈地笑了起来,我也情不自禁地笑了。
“嘟”老师的哨声响了,我们要回去了,我依依不舍地赶去排队了,望着离我们越来越远的大海,我默默地说:“大海!再见了!我们还会再来的!”