海边小学生作文
今天,我们来到海边挖蛤蜊。我和舅舅、舅妈、舅姥爷、舅姥姥和我的小姨、我的姐姐还有妈妈去海边挖蛤蜊。一开始我们挖到一个蛤蜊就非常兴奋,直喊:“我挖到蛤蜊了!我挖到蛤蜊了!”
后来,有一个当地居民,发现我们挖了一个蛤蜊就非常兴奋,她就对我们说:“来我这捡吧!这儿可多呢!”我们纷纷跑到当地居民那里捡起了蛤蜊。过了一会儿,她累了,说:“谁用挖蛤蜊的工具,拿去用吧!”然后,我走上前拿过工具,我问家人:“谁会用这个工具?”妈妈说:“来,给我!”妈妈第一次挖的时候,我们就捡了十多个蛤蜊呢!后来我们捡了两桶蛤蜊,用完工具我就还给了当地居民。我发现一个事情,当我用脚踩海上泥巴的时候,脚越踩越深,泥巴越踩越稀,最后脚都被泥土埋住了。
要走的时候,我发现了一根竹竿。刚准备和姐姐抬着盛蛤蜊的水桶,还没走几步,姐姐突然说:“跳跳,停下!”我就先把水桶放下,回过头来,呀!姐姐的脚破了,我赶紧喊大人。舅舅呼哧呼哧的喘着粗气跑过来,舅舅就安排舅妈背着姐姐,把姐姐送到了医院。接着我们开始上了岸,我的脚里到处都是泥。然后我们就回家了。
今天,我觉得我玩的好开心啊!希望下次还能来挖蛤蜊。