摘草莓的小学作文
大约在我二年级的时候,我到乡下摘过一次草莓。它成了我童年记忆中的一颗明珠,扔也扔不掉。
记得那天,一踏进草莓园,我的眼珠子就飞到那红彤彤的草莓、绿油油的叶子上面去了。直到听见一声叫喊:“可以摘了!”我才缓过神来,提上篮子,跨进泥地里。
我左手提着篮子,右手去摘草莓。不一会儿,我就有了几十个“战利品”。我高兴得跳起来,可是,我一下没控制好重心,一只腿“挂彩”了(其实是扭着了)。我疼得嗷嗷大叫。没想到突然从天而降一只毛毛虫,落在我的手上。我像碰着鬼灵一样,尖叫起来。可那只虫子还粘在我手上呢,我吓得一蹦三尺高,使劲儿甩手,当然还不忘把虫子“碎尸万段”!
就这样折腾了一上午,我终于摘完了草莓,再清点一下“人数”,喔,不错,三大篮的草莓正对我笑呢!我洋洋得意地笑着,突然,我的脚绊着石头了,我摔了个嘴啃泥,真倒霉!
原来乡下生活就是这样的:有酸有甜,有喜有忧。我的喜悦:摘到草莓了;我的忧愁:那天直到回了家,我还在摸着摔痛的地方,说着:“真是祸不单行呀!”