赞美清洁工的小学生作文
他们是那样的普普通通,那样的瘦小,却是那样的引人注目,那样的吸引人,请记住,他们不只是繁忙的身影,也是为我们可以添加光彩的好人。他们的这份工作来之不易,有艰辛,每天早上5点,他们在别人可能睡得十分舒服,做好梦的时候,他们却早早地爬起来,打着哈欠,扫着地,还要避开随时有可能会有一两辆车疾飞而过。好不容易惊醒的瞌睡虫转眼又沉了下来,但他们还要工作,这点微薄的工资甚至连自己也养不活,而他们却默默无闻,吃苦耐劳的继续干活。没办法,他们还要生活,再苦再难,也只能忍着,不说出来。
上一次,我亲眼看见一辆车上有人把柿子皮扔在地上,我真想对她大叫:“你怎么可以这样?清洁工可辛苦了!”可惜距离太远,没有办法,只能随她去。可这川流不息的车流,把柿子皮踏得平平的,非得拿个铲子铲,而这只有清晨才宁静片刻的城市,也很快热闹起来。清洁工是怀着多么忐忑不安的心情去捡的啊!在红绿灯时,常看见清洁工驼着背,拿着垃圾袋,低着头走过。他们只能在空闲时,咬一口冷掉了的食物,还要随时看着有没有垃圾落地。如果有,他们要立刻饿着肚子跑过去扫,将自己的时间浪费了。他们在清洁城市,为我们造福啊!
清洁工,不对,是地球“美容师”,我们应该多尊重他们!