2008已经来临,奥运的脚步也离我们越来越近,奥运的钟声已经响起,奥运火炬接力已开始进行。
2001年7月13日电傍晚北京申办2008年奥运会成功了。喜讯传来所有的人都涌上街头,挥舞着国旗喊着、叫着,人们相互击掌,相互拥抱,任激动的泪水尽情流淌。从2001年到现在我们一直在我奥运做贡献。在北京工人师傅建了”鸟巢“、”水立方“、还有”奥运村“等······世界各地的人们都来北京参观旅游。
中国人为奥运设计了美丽又新颖的”金镶玉“还有极具中华民族特色的”祥云“。国人克服了种种困难只为一个目标,办好奥运会为国争光,因为要知道在自己的祖国举办奥运会,这是何等的光荣呀!
我曾看过这样一个感人的奥运故事:一位来自非洲的黑人运动员参加马拉松比赛,跑到一半突然他的小腿肌肉拉伤了,当恶魔问他要不要放弃比赛,他坚定的说:”不!我是代表我的国家来参加比赛的,无论结果如何,我都要坚持到底!“说着他站起来继续跑,尽管途中他又摔了好几次,但他咬着牙一瘸一拐跑完了全程,观众们给予最热烈的掌声,这是我已感动的热泪盈眶,他为了民族尊严自己受伤也毫不在乎。我希望长大以后有能成为一名运动员,为国争光,我还希望能成为一名火炬手,为奥运做贡献。我爱奥运,中国人爱奥运,全世界人民都爱奥运,让我们跟奥运一起前进吧!