“古老的东方有一条巨龙,它的名字叫中国,2008年,该是中国龙腾飞的时候了。
看!那圣火,将传递到我们中国的首都——北京。激动人心的时刻将要到来,让我们欢呼,喝彩。
郭晶晶,把跳水皇后的美名放在你的身上,一点也不夸张,你瞧,2003年你在国际泳联跳水大奖赛中国站女子3米板单人,双人冠军……这个奥运项目不再是中国人的阻碍,因为中国有郭晶晶,这个动作轻盈的中国人,永不言败。
可是,有多少人知道,在这辉煌的胜利背后,又是怎样的艰辛呢?
在这背后是血,是汗,是泪。是啊,郭晶晶用执着的追求,为中国增光,添彩。今天,她登上高高的领奖台,成为中国人心目中的英雄,她用冠军给自己一个动力。今天,她跳得更高了,动作更美了,希望在2008奥运会上,表现出更加灿烂的时刻。
奥运,在这漫长的航线上,少不了啤酒的青涩,咖啡的苦涩,可乐的激情,当然也少不了奶油蛋糕的香甜。我捧着书,做在前往奥运的船上,倦了,就躺在他的手臂,倾听他那有趣的历史,困了就靠在他的脸庞,聆听他的歌声……就这样,我将小小的生命融入奥运,为所有的去奥运健儿加油。
此时此刻,我仿佛看见奥运圣火在向我招手。
我们来了,2008北京奥运会。
各就各位,预备!跑…