一枚银币小学五年级优秀作文
有一天,它被一个商人发现了,于是商人就把银币放在口袋里,带着它去了一个银币不知道的国家。银币觉得在口袋里很无聊,它就趁商人不注意的时候跳出了口袋滚到了地上,它静静地躺在那里,希望有人把它捡起来。随后有个人看见了它,把它捡起来,银币以为它会遇见很多有趣的事情,可是,那个人把它翻来覆去地看了一遍说:“唉,我们国家没有这种银币,这是一枚假币。”银币很伤心也很生气,它竟没想到自己会是一枚假银币,它只能带给别人伤心和难过。
它被小孩子暖和的手拿过,也被贪婪的人那黏黏的手抓过,最后,它被一位老太太捡到了,老太太看了看银币说:“唉,这是个假币,不过我可以在上面穿个线,把它送给邻居的小姑娘。”小姑娘很喜欢这枚银币,一天到晚都不舍得拿下,边睡觉也不拿下来。小姑娘的银币被她的爸爸发现了,他说:“哇,我们有银币了。”等他把银币拿出来看的时候,他认为这是一枚假币。他很生气,一把把银币扔了。银币被扔到一个宝箱里,一个旅人发现了它,把它看了看说:“这是我们国家的银币,我要把它带回去。”