残运会马上就要在浙江举行了,这不仅是一次运动比赛,还是一个给残疾人施展才华的舞台。这些残疾运动员坚持不懈,努力拼搏着,残疾人同样可以做出正常人可做的事情。可是在背后,他们却要付出比常人多十倍,甚至更多的努力,但他们不放弃,坚信自己能够成功。
曾经有一位科学家,名叫史蒂芬·霍金。1942年1月8日出生在英国牛津。有一次,他发现自己身上有一种肌肉萎缩的怪病,但是一切已经来不及了,他的后半生将在轮椅上度过,可他没有放弃过,不断努力,坚信自己一定可以成功,最后,他获得了沃尔天物理奖。他一生贡献物理学,成为当今最杰出的科学家之一。这位科学家为世界做出了这么大的贡献,这也说明残疾人凭着自己的顽强的意志可以干出常人想象不到的成绩。
读了这个故事,我有些自愧不如。我有时在生活中遇到困难了,就不做了;遇到挫折了,就放弃了。我应该在遇到困难和挫折时也要有顽强的意志和坚定的决心。
虽然有很多优秀的残疾人,身残志不残。但残疾人毕竟是弱势群体,所以我们全社会还需要帮助他们。多给他们一些福利,多给他们一些关爱,让他们可以像正常人一样生活。我们要和残疾人共同生活在一个“平等,参与,共享”的世界里。