偷点星光小学作文
宁静,是夜独有的语言。夜空的颜色仿佛被调和过,显出不曾有过的迷人,深深的蓝色,像一匹柔滑的缎子慢慢舒展到了那一个云端。空中看不见月亮,缀满了星,点点圈圈,闪烁出莹莹的光芒,这才应该是夜晚真正的布景吧!我一人独坐在草坪的石凳上,仰望星空,心终于从社井的喧闹里抽离,来到了真正属于一颗心的地方。四周悄然无声,似乎是为了这美妙图景才屏息凝神。繁星,忽然止住闪动,也静了下来,聆听心中某个角落发出的细微的声音,如远处的风铃声缥缈而又神秘,这是心扉在敞开的声音。想象的鸟儿一只只轻盈地飞出,羽翼划过静谧的夜空,牵出一条长长的绿藤——整个世界,星光烂漫,一个长发飘扬的女孩儿伸出双臂,拥抱着并不遥远的星空,她踮起脚尖,努力的向上仰望,沐浴着星光,她的发梢闪过一丝光亮,眼神中充溢的是单纯的倔犟,在现实与幻想之间的那条越来越明朗的路上奔跑,为她曾冥冥中希望的希望……
但,这并没有持续长远。随着升入初中脚步的临近,我不得不放下那些在别人眼里所谓“无用”的思索与幻想,整个地投入到做枯燥的奥数练习、进行不断的英语交流等等一些对升学有帮助的学习中,脑袋里便被犹如黑蚁一般的数字、单词挤得满满当当,即使有一丝空隙,也会被家长的唠叨填塞得密不透风。
起初,我不适应,总想拨开那些令人有些迷茫的符号,去寻找星光,却再也没有看到过繁星的闪烁;后来,时间渐渐磨合了一切,我的心疲倦了,不愿去多想,只埋头完成老师布置的作业,完成那一个个沉甸甸的期望。那关于星的文字与畅想,再也没有被人提起……
浑浑噩噩地度过了那段日子,接踵而至的便是中学的门槛。
我迈入后,才知学子的艰辛。天刚破晓,我们就匆匆离开温暖的被窝,开始了一天的学习生活。上午四节课连接紧密,中午赶忙去食堂吃饭,然后马不停蹄地赶回教室,进行午自习,下午继续上课,晚上还有晚自习,几乎一天从未停止。时间小孩们仿佛约定好了,一个刚踏上回家的路,另一个立即赶来替代它的位置,容不得任何人去思考任何与学问无关的东西。
就这样重复着过去了一天又一天,终于迎来了假期。可假期也变得不像假期,被无形中加入了作业、培优的困扰。在好不容易有闲暇时光的日子里,最惬意的就是读书,忽然,一个熟悉的词跳跃了出来——“星光”,像偶遇阔别已久的老友,心中的激动无以言表,然而更多的却是愧疚,为什么它一离开,就把它忘得一干二净了?我在心中责问自己。仅仅是因为学业的原因么?我一遍遍地回想着,终于从记忆中找出那么一些零碎的片段,然后拼接——原来是自己遗失了那份美好的幻想与童真的心啊!
现在已是夜晚,我猛然想起那个星光下的女孩,想起自己曾经的希翼,打开窗户,向上仰望,迎合我的,却只是无边的深黑……
此时此刻,我多想偷点星光,多想偷点孩童般纯真诗意的思绪……