在一次圣诞节的派对上,一位冰清玉洁的女孩的出现,令一位冷酷的男孩,心如冰雪般的融化了。当大家在狂欢的时候,一位孤独的男孩,望着天空,不知在守候什么,不知在等待什么。女孩悄悄地走向男孩,拍一下他的肩膀对男孩说:“怎么?不去狂欢一下?”男孩冷酷的对女孩说:“不喜欢?”女孩满面春风的说:“别那样冷酷,别人会以为你很自以为是。”男孩一副无所谓的说:“那又怎么样。”之后女孩和男孩讲了许多她的经历,遥远着星空,流着泪,诉说着冬季的故事。
又在一次偶然的机遇下,女孩骑自行车撞上了那位“校园冷酷王子”,又在偶然下,两人便开始谈起心事来,那天女孩才明白,男孩的亲人在一次空难死了,他才会不时望着星空,望着星星,寻找亲人的足迹,也许在两次偶然下,女孩已打开男孩的心。。。