地上的彩虹小学作文
有,地上有彩虹!美丽的城市,少不了心灵手巧的美容师,他们用自己辛勤的双手,打造出了这样干净的城市,他们就是不辞辛劳的环卫工人们。
清晨的第一缕阳光射入大地,环卫工人早早的就起床了,马路上都是扫帚轻轻划过大地的声音,每一下都那么清脆而有力,地上的纸屑、果皮、食品包装袋等垃圾都一下子被环卫工人倒进了垃圾箱,整个城市干净了许多,就算开车在路上,看见洁净的马路,心情也会不由得快乐几分。阳光渐渐洒满大地,环卫工人又忙碌了起来,他们不知弯了多少次腰,捡了多少垃圾,流了多少汗……
环卫工人们最艰苦的时候就是严寒酷暑了。在烈日当头的夏天,阳光格外刺眼,树木苍翠茂盛,环卫工人们都顾不上喝水,只是任汗水流淌额头、打湿衣襟。可能在此时,人们都躲在空调房里,吹着空调,吃着冰棍,而环卫工人们只能在高达三十多摄氏度的骄阳下,坚守着自己的岗位。他们推着一辆垃圾车,看见垃圾就捡,有时中暑了自己也不一定知道,只是默默地为城市“美容”着……
在寒冷的冬天,雪花肆无忌惮的在天空中飘来飘去,洒遍大地,为城市披上了一件银白色的新衣裳。在这个雪花漫天飞舞的季节,人很难在雪地里行走,更不用说车子了,而此时环卫工人的任务就是扫雪了。瞧,环卫工人在寒冷的冬天,被寒风吹得瑟瑟发抖时,他们用一把小小的扫帚扫掉了马路上大大的危险,让汽车行驶在路上多一份安全。雪花像一个顽皮的孩子一样,落在环卫工人的手上、头上,雪景印出的环卫工人是那么的高尚,那么的无私……
城市的美容师——环卫工人,他们用自己的双手和汗水创造了美丽的城市;他们默默无闻、无私奉献,从来不埋怨,不计较;他们是伟大的,更是无人能比的;他们就是地上的一道绚丽彩虹,为城市增添了更多的光彩。