做小实验小学六年级作文
一团雪白的粉飘飘扬扬地洒到地上,一位惊慌的少年七手八脚地收拾着一片狼藉的书桌,春日的斜阳把光辉照进了书房,少年毅然站起……每个阳光明媚的晴天,我都会想起第一次做实验的场景。
那是一个周末,中午,太阳热辣辣的,我浑身燥热,正懒洋洋地躺在沙发上,忽然,我灵光一闪,要不做个小实验,体验体验物理的乐趣吧!
说干就干,我上网挑选了一个简单的实验,跟着视频上说的准备好雪白的小苏打,又从外面装回来一小袋沙子,沙子是湿的,我把它放在阳台上晾干,然后找来了一些白糖,和一个碗,我按照视频上说的第一步,小心翼翼地把干了的沙子和白糖,平均地撒在碗里,哈哈,完美完成。第二步,我的意洋洋地把小苏打撒在沙子上,结果一不小心全倒了出来,我急忙用手去抓苏打袋子,结果又把碗给打翻了,苏打和沙子撒了一地,桌子上一片狼藉,我怔怔地看着,半天才回过神来,心情糟糕极了,心里想:还是算了吧,收拾完看电视去。转念,我耳边响起了妈妈的教导:做事情稍微遇到困难就放弃的人,最终享受不到胜利的果实。我捶了捶自己的胸口,心里喊了一声:我可以,我能行!
我又重新打起了十二分精神,继续做实验。总算到最后了,我举起似有千万斤的打火机,凑近小苏打,正要点燃,可恶的风又吹了过来,火苗冲向了我的手指,烫得我“哎哟”一声,打火机丢出老远。我并不气馁,拾起打火机继续……
啊!成功了!小小的盘子里神奇地冒出了树枝一样的黑色长条物体,沙子果然被烧化了。夕阳透过玻璃,染红了少年兴奋的脸颊。窗外,风拂过树梢和草地,吹出了悠扬的乐曲;墙角的绿植不再耷拉着叶子,而是欣慰地为少年舞蹈;只有时间独自拿着无形的笔,把事写在了记忆里……