不要用自己做实验,不能拿自己的生命来开玩笑!这种玩笑是坚决不能开的!用自己做实验,这种事情是绝对不可以做的!
我曾经因为想要满足自己的好奇心,而做出了一件可笑且愚不可及的事情。唉!好奇心害死猫。我那时只是想用订书机做个实验,因为我想知道:订书机订出来针既然能将几页纸甚至十几页纸穿透,那么,能不能订更厚的物体呢?随后……
那天中午,我们一家人除了我一个在玩,其他人都在睡午觉。我做了一个实验——一个危险的实验,用订书机订手,看能不能够订入指内。结果试验成功了——但我的中指指尖却遭了殃。订书针紧紧地钉在了指尖上,我突然慌了,连忙大喊妈妈来帮我拔针。拔出订书针时,我痛得大叫:“啊!痛!”过了好一会儿,妈妈终于小心翼翼帮我把针拔了出来。还帮我挤了挤血,怕有铁屑留在指尖内。随后,妈妈赶紧带着我去了医院,经过医生检查,医生确定了必须注射破伤风药物。但这个时候医院取药处要下班了,只能等明天。
第二天一大早,我们又来到了医院,注射破伤风药物。注射破伤风药物非常麻烦,先要皮试,观察过后才能注射。我等啊等,一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……终于注射完了。
这次的痛让我铭记于心,我明白了不能随便用自己做实验,我吸取了教训。不能用自己做实验!