今天,下午最后一节晚托班是自然课。老师带我们到自然实验室去上课。
到了教室,每个桌子上都有一个酒精灯和一盒火柴。咦,这是做什么呀?正当我疑惑不解的时候,老师开口了:“今天我们要做一个关于酒精灯的实验。想不想做呀?”“想!”大家异口同声地答道。老师给我们讲解了一下用法,我们便迫不及待自己动手了。
最胆小的我是最后一个实验的,等小苏、小唐和小昕结束后,我的“悲剧”开始了。虽然看着她们很轻松,但是我还是怕极了。我小心翼翼地拿起火柴和火柴盒,颤颤巍巍地举起火柴,并照着老师的样子,捏着火柴的后端,朝下迅速而用力地划向火柴盒侧面的那条东西。当火柴点燃的时候,我吓了一跳,真可怕!闭着一只眼睛,小心地拿着火柴伸向酒精灯。酒精灯燃起来了!我赶快熄灭了火柴,把它放下。又拿起了灯帽,靠在灯壁上迅速地盖上了灯帽。
小苏她们给了我热烈的掌声。整个实验过程使我心惊胆战,直冒冷汗,“魂飞魄散”,吓死我了!我长叹了一口气,终于结束了。
之后,我做什么事都勇于尝试了。