夏天太阳像一个巨大的火球一样炙烤着大地,可是太阳公公却每天都在加班。我热的不行了,便打开风扇吹了起来。这时灵感好像从脑子里涌了出来。咦,我是不是可以自己做一个微型风扇呢?于是,我找来了我的科学实验小配件。拿出小风扇叶片、一个盒子、一个大板、一个小板,三个双向铁,两节五号电池和一个电池盒,一个马达。
东西准备完毕,我要来大展身手了!首先拿出大板,把电池盒粘在大板上,接着用双向铁把一个小板竖起来,再用两个双向铁把小盒子钉子好,然后用钉子把马达给按上。最后把两节五号电池安在电池盒上,用线穿过马达到小孔把它绑住。
这下微型风扇总算安装完了,我既紧张又期待,希望风扇能如我所想转起来。我紧张、激动的按下开关,这时风扇飞快的转了起来!太棒了!但,为什么没什么风呢?难道是我把电线穿反了吗?于是我把它重新倒过来穿一下,这时再按下开关风力可足了!哇!好凉爽的风啊!吹得我可舒服了!(要注意哦,打开的时候不要碰电线的末端,不然会被烫到的)
微型风扇制作实验成功!我可以把它摆在我的书桌,让它陪我做作业了!