我每一次坐飞机的时候,都会想:“为什么飞机可以飞起来,而我却飞不起来?”我感到很奇怪,就动手做了一架会飞的木飞机。
首先我拿来四个轮胎、两个牙签和两块正方形的木头,把牙签串到正方形的木头里面,再把两个轮胎串到牙签的左右两边,在照这样做一个。接着我拿出一条长约17厘米,宽约5厘米的木片,把刚才做的那两个东西,用胶水粘在下面。然后我找啊找啊终于找到我想要的东西——发动机,我又拿出了一个螺旋桨,把发动机和螺旋桨用双面胶粘在那木片上。我又想了想,还有机尾没有装,最后我拿出一个小正方形和一个木棒,先把小正方形粘在木片的最尾端,再把小木棒粘在小正方形上,机尾就做好了,我看了看觉得不对劲,又想了想,我没有装机翼,我迅速找来一个用木头做成的机翼,把机翼装在中间,这样就做好了。
我到小区里试了试,它首先慢慢地跑着,接着螺旋桨开始飞快的转动,最后飞机慢慢的飞向天空,好像天空上有宝贝。我想:会不会是有一个巨大的隐形人把飞机拿起来的呢?如果没有隐形人,那么飞机是怎么飞起来的呢?我边想边像火箭般地冲进家门,去查找资料,原来所有东西只要达到一定速度就可以飞起来,我终于明白了飞机为什么会飞!