今天的科学课上,老师告诉我们要做一个实验,并且拿出一些实验材料,还做了一些简单的介绍。我们听了都欣喜若狂地等待着实验的到来。
我们小组开始做点亮小灯泡的实验了。只见邵青璇麻利地拿出电池,将它装进了电池盒。丁家成则小心翼翼地拿着导线,进行连接。我和蔡雨桐仔细地对照书上的线路图,随时纠正弄错的地方。就这样,我们把线路连起来了。
可是不知为什么,当我们把开关按下去之后,那小灯泡却顽皮地眨了眨眼睛,就又莫名其妙地灭了。我们都疑惑极了,愣愣地看着它。丁家成说:“哎呀,怎么搞的?会不会是开关有问题呀?”说着,他伸手弄起了开关。可是那小灯泡一点也不理会,仍旧不发亮。丁家成生气地砸起了桌子,暴跳如雷,大吼道:“我不管了!”蔡雨桐想了想,说:“会不会是线路连接不对呀?”邵青璇听了,谨慎地将线动了动,终于小灯泡亮了起来。我们都欢呼雀跃,丁家成甚至兴奋得跳了起来,大家都沉浸在成功的喜悦之中。
可是我总觉得这小灯泡实在太暗了,于是提出一个建议:不如用两节电池来点亮小灯泡。组长接受了我的建议,让我和蔡雨桐一直拿着导线,丁家成迫不及待地按下了开关。小灯泡好像明白了我们的意图,发出了耀眼的光芒,犹如一颗星星在闪烁着。哇,我们都小心翼翼地围着小灯泡看,因为它寄托了我们的失望和欢乐。
从这次实验中,我们明白了只有细心和耐心地做事情,才有可能成功!