第一次的感觉总是让人难以忘记,第一次骑自行车,第一次上学,第一次打乒乓球……而第一次做实验更令我难忘。
寒假时,妈妈给我报名参加了科学探索七天乐活动。一开始我真的不想去,可是妈妈却说:“那里有许多有趣的东西,你不想去看一看?任何活动都应该去尝试尝试啊!也许你会喜欢上哦!”于是我带着好奇来到那里。
那是一间漂亮的小屋,小屋有个好听的名字——藏猫猫。我一到那里就被吸引住了,到处东瞅瞅,西看看,房间里有许多的书和一些做实验的器具。这是,一位老师笑眯眯地走进来,听了他的介绍,我们知道他叫郑老师。这个班有6个同学,老师先让我们自我介绍,然后告诉我们一些有关科学的奥秘。
不一会儿,郑老师就拿着一杯水和许多枚硬币,问我们:“你们看这是什么啊?”这些谁不知道啊,我们都不屑的一笑。“你们都认识这些东西,但是要将这么多枚硬币放入水中,会有什么现象发生呢?”我们一听都抢着说:“水会溢出来,硬币会沉下去。”老师说:“真的是这样吗?自己去试一试,仔细观察会有奇迹发生哦!”于是我们的实验开始了。我小心翼翼地把一枚一枚硬币放入水中,生怕水会溢出来,可是真奇怪,水一点都没有溢出来,硬币也没沉下去。当放入30枚硬币时,水开始往外溢了出来。老师看着我们一脸的迷惑,笑着说:“水有一种张力,当少量硬币放进去时,张力没被破坏,而硬币放多时,张力才会被破坏,空间被占,水就会溢出来了。”
第一次做实验真的很有趣,我也非常喜欢做实验,我相信只要平时多留心观察,多探索,多钻研,就一定会有收获的。