冬日暖阳小学生作文
秋天已经过去了,在某个极其寒冷早晨开始,我就感受到了冬天的滋味。一股冷风吹刮着我,不由得跺跺脚,迎着风,走向前去。
冬天是一个特殊的季节,一个可以让人静静思考人生的季节。一路走去,行人都穿上了厚厚的棉衣,偶然遇见几个不怕冷的女人,滑稽地穿上丝袜像一只打翻油瓶的猫咪,畏畏缩缩前进,还自鸣得意。尽力保持原有的身姿。
我路过一个旧报刊亭,就进去瞧瞧,没想到看到了一本《颜真卿书法技法》。费劲九牛二虎之力,才侥幸买下了它。我把它捧在手里,像捧着一个宝贝,借此获取温暖,想象自己提笔写字的样子。
穿过礼县“东牛”所在的街道,径直走向画室——一个编织梦想的地方。生了炉子,拿起笔。画室在二楼,窗外就是街道,车鸣声传来,一个小县城的早晨开始了。
我很是喜欢阳光,喜欢它抚摸我的脸颊,喜欢它沐浴我的双手,喜欢与它直视,从我的眼睛里看到新的光亮。
当我画完画站起来,看向窗外时,阳光普照了,一整栋楼被它包围,玻璃窗里暖暖的。我站在窗口,看着对面的建筑物上那暖暖的色泽发呆。一个画面涌上心头。
那是在三年前的黄昏。夕阳西下,教学楼的玻璃上反射着夕阳微光。那是我初三复读,在这个陌生的小城市里,一个人站立在实验中学的教学楼前,被行人冲刷,不断的擦肩,却没有一丁点儿温存,更谈不上什么问候。那个时候,我觉得阳光就是最温暖的东西,正是我感到阳光那么美丽的时候,天空飘下了几朵雪花。
一刻留念,转瞬三年时光已经逝去,我就想着,这个冬日,该有一片雪花,飘飘洒洒地落下,落在我的眼前,落在三年前的画面里,落在我逝去岁月里。
于是我有拿起画笔,添上几笔颜色,画板上,冬雪还没有消融,暖阳已透过我全部的生活。