瘾小学作文
“六一”那天,爸爸和妈妈都去加班了,我在家过了把当家瘾。
爸爸妈妈一走,我锁上门直奔“金太阳超市”,进了超市走向蔬菜区,这里的蔬菜真是应有尽有,新鲜极了。那黑紫黑紫的茄子,油亮得闪着光泽,底瓣上还带着扎手的小刺;那嫩绿嫩绿的黄瓜,每一根头上都顶着一朵小黄花;就连我平时最讨厌吃的大蒜,在这里经过包装后,都显得格外好看,真让我有些爱不释手了。我恨不得把每一种蔬菜都买回家,可我想起妈妈总说的话:“物要尽其需才会尽其用”,东西再好,如果吃不了就会造成浪费,这样不是得不偿失了吗?所以最后我只挑选了最新鲜的黄瓜和妈妈最爱吃的西红柿。
蔬菜选好了,我又来到熟食区,选了一只爸爸最爱吃的炸鸡以及妈妈爱吃的四川麻辣牛肉,最后我还不忘买了三张千层煎饼。当我路过小食品柜台时,脚步慢了下来 ,晶莹剔透的果冻似乎在向我微笑,巧克力饼干的香味一个劲的往我鼻子里钻,还有好丽友派,今天买一送一,真是太值了!可是今天我当家呀,我一狠心,快步走出了超市。一出超市,一股热浪迎面而来,我恨不得立刻赶回家。
走到小区大门口时,小摊上的大西瓜引起了我的注意,天气这么热,爸爸妈妈下班回来吃到冰凉的西瓜一定很爽。想到这儿,我毫不犹豫的买了一个西瓜,没想到它是那么沉!我两只手上拎着沉沉的东西,咬紧牙关,一步一挨的走着。终于到家了,我的双手被塑料袋勒成了红白相间的“沟”。
回到家,我顾不得擦去满头的汗,也没来的及喝一口水,就一头扎进厨房,做起饭来......