剪窗花小学作文
马上就要过年了,想必大家都在准备年货,我和姥姥姥爷今天买点这,明天添点那,家里已经焕然一新。爷爷说这下该剪窗花、贴窗花了。
为什么要剪窗花和贴窗花呢?爷爷告诉我说是因为要渲染节日的气氛,并寄托人们辞旧迎新、接福纳祥的美好心愿。我听了爷爷的话恍然大悟。
我开始和爷爷剪窗花,我问爷爷该怎么剪窗花呢?爷爷说:“第一步应该把自己想要的图案画在红色彩纸上。”我按照爷爷的话在纸上快速画好了一个蜘蛛侠,我急忙拿给爷爷看,没料爷爷竟然哈哈大笑,我想可能是爷爷没见过吧。
爷爷对我说:“第二步要把多余的地方剪去。”剪窗花原来这么容易呀!我拿起剪刀三下五除二,一个大红的蜘蛛侠窗花就快完工了。谁想一个没注意把蜘蛛侠的腿剪下来了,哎呀!完了完了!帅气的蜘蛛侠成瘸腿侠了!看着我沮丧的样子,爷爷不急不慢地用胶水把掉了的那条腿给蜘蛛侠粘了回去,哈哈!天衣无缝!我正得意,爷爷的窗花也剪好了,我跟爷爷的窗花对比了一下,唉!我的窗花和爷爷的也差的太多了吧。
最后我把爷爷和我的窗花都贴到了窗户上。
我下定决心要向爷爷学习剪窗花。