剪窗花小学作文
明天就是小年夜了,爸爸就要来外婆家和我们一起过年了。妈妈带着我和妹妹,贴春联、挂灯笼,家里一下子漂亮起来了。
我想起期末时李老师送给我一包剪窗花的方红纸还没用上呢,赶紧拿了出来。
妹妹居然也拿起剪刀,抢过一张红纸剪起来。她剪的是一个娃娃,我可真替她捏把汗。我一边剪着手里的公鸡,一边时不时抬头看,生怕她一不小心剪破了娃娃,更担心她剪伤了手。过了好一会儿,只听一声大喊:“我剪好啦!”我一看,妹妹高高举着纸娃娃向妈妈那跑过去。我着急地凑过去一看,娃娃边缘剪得毛毛糙糙,但整个娃娃完整地抠出来了。妹妹才四岁,但能剪成这样,我觉得真不错。
我也不能落后哦!照着轮廓剪不过瘾,我要自己画,自己剪。可等我辛辛苦苦折好,画好,一剪刀下去,妈妈立刻发现我剪错了角。哎,真可惜,圆圆的窗花剪不成了。妈妈拿起我的不合格产品,笑着拿起剪刀,咔擦咔擦几下,然后唰地展开。哇,好漂亮!方形的窗花,四角像四朵云,云里好像藏着一束花。
我觉得剪窗花真有意思,谁都能来剪,剪错也漂亮。我越剪越有劲,最后妈妈和我一起把窗花贴在外婆家厨房那面大玻璃墙上,满满的窗花,红红的一片。哈哈,这下,年味够足啦!