把老人扶起来小学作文
我哼着小调,背着书包,走在放学回家的路上。就不在远处,我远远地看到许多人围着一圈在那边,我却不知道他们在那儿做什么,就好奇地走了过去。我左冲右撞地在人群中,终于,我挤了进来,我一望眼,就看到一位白发苍苍的老人摔倒在地板上,水果还洒落了一地板都是,但是,不过一会儿许多人都散开了,看到他们散开了,我也就在角落里看着老人在地板上躺着。
我看到行人看到老人摔倒在地板上,有的看到老人就匆匆忙忙地走了;有的看到老人却依旧低着头玩着手机;有的看到老人就无奈地走了。我看到了这一幕,我完完全全地惊呆了!我本性地飞奔过去,刚想扶起老人,我就突然害怕了起来,脑子里想着新闻上播放的事件就让人无比的害怕,播放的是:好心人把摔倒在地板上的老人扶了起来,却被老人冤枉了情节。
“把老人扶起来!”“不行!万一被冤枉了怎么办?别做傻事了!”我的心里好像有一个天使和恶魔在争吵着。我小跑了过去,轻轻地把摔到地上的老人扶了起来,老人站了起来,拍了拍自己身上的灰尘,就抬头露出阳光灿烂的笑容对我说:“小朋友,谢谢你,我没有事了。”老人讲完了话把自己的水果一个一个地捡了起来,就转身走了。
我听到老人说的着句话,让人渐渐想到了我妈妈那个时候,我妈妈那个时候不管是陌生人还是熟人遇到困难都会帮助。而到了现在就不一样了,有些人再也不会伸出自己的援助之手了。
我们现在有人多媒体,我看到电视上的新闻说:有一位女子看到老人摔着了地板上,好心把老人扶了起来,却被老人冤枉了,并且还说是那位女子把那位老人弄摔倒的。自从人们看到这个新闻就再也不会扶起老人了。