游瑶琳仙境小学作文
这个暑假,妈妈带我去名不虚传的瑶琳仙境玩。瑶琳仙境又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,位于浙江西部的桐庐县瑶琳镇,距杭州80公里。瑶琳仙境是誉满海内外中国旅游胜地四十佳。
一进大门,宏伟壮丽的瑶琳仙境出现在我的面前,我惊叹不已。其中最著名的当然要属钟乳石,这些钟乳石繁星闪烁、彩云漂浮,如同一个个仙人屹立在那里,一动也不动。忽然,我听到了从未听过的声音,我抬头一看。俗话说得好:不看不知道,一看吓一跳。一只只蝙蝠井然有序地倒立在石柱上。用光照过去,蝙蝠的眼睛闪闪发光。有一个钟乳石酷似一只玉兔,它被抱在嫦娥的怀里,再用彩色的灯光照过去,更加形象逼真。导游说:“我送给钟乳石一句话,叫:仙境美,玉兔下凡不思归。我们顺着石梯继续往下走,来到“企鹅献桃”这个钟乳石,五只企鹅站在石头上,手里捧着桃子,好像要献给到瑶琳仙境来游览的祖国各地游客。再走几步,我们来到“巨蟒出山”这个钟乳石,一条粗壮无比的巨蟒抬头看着天,仿佛要冲上去一样。看完了这一尊尊惟妙惟肖的、栩栩如生、活灵活现的钟乳石,游客们无不啧啧赞叹。这些钟乳石不是我们的功劳,而是水滴的巨作。因为在洞窟上面有无数的小水珠不断滴落,日复一日,年复一年地雕琢着钟乳石,最后才雕琢出这奇形怪状的钟乳石。
我想说:“瑶琳仙境真是一个奇异无比的洞天世界。来到这里,就像来到了仙境,是非常值得一游的胜地。