来到了陶艺村,我们迫不及待地走进了“雕塑园”,那里有一台台制作陶艺的机器。我像快活的小鸟一样飞了过去,开始做花瓶了。我打开机器,再拿出了一块湿润的泥放在上面,接着,我先把它捏成一个圆形,然后,再把泥一点一点地往上推,差不多推到六七厘米的时候,用手掌一托,再用两个大拇指往里轻轻的一按,便出现了一个小洞,这时候花瓶差不多就做好了,再按一下按钮,用两个手指一结,就在这时候,花瓶忽然塌了,我伤心极了,嘴噘得高高的,差点连眼泪都流了出来,心想:这是怎么回事呀?刚做好的花瓶就坏了呀?我想了想可能我是做的时候太使劲了,还是在做一个吧!就这样我又按照刚才的方法又做了一遍,这次我做得小心极了,总算功夫不负有心人,我这次终于做好了!我高兴得跳了起来。然后,再把花瓶放在烤箱里烤一会儿,用水粉在花瓶上画上青花瓷的图案,这个花瓶就大功告成了!最后,我们还在小盘子上画上我们的想象画,同学们画得真是丰富多彩。有的人画了一套高大的别墅,有的人画了一辆世界上独一无二的轿车,还有的人画了一双世界上最有创意的鞋,代表我以后一定要穿上这样的鞋。
今天我不仅学会了做陶艺,而且我玩得高兴极了!