健康迎奥运共铸奥运魂小学生作文
欢而聚之,团而结之,竞而争之,公而平之,然后奥运。——序环境污染磨灭不了中华民族伟大的力量;“东亚病夫”熄灭不了中国人民的斗志;西部地区贫穷落后打击不了龙的传人对奥运建立起的信心!历史的车轮在永不停息地转动着,奥林匹克精神也永不停息地在圣火中燃烧,而这圣火,终于要在中国发出灿烂的光芒!作为一个中国公民,谁也无法忘记2001年的那天,当萨马兰奇在莫斯科的土地上宣布:“Beijing,China”时,国人们紧盯着电视屏幕的双眸迸射出激动的光芒。在中国的各个角落都充斥着人们的欢呼声。平复了激动的心情之后,便提出了北京奥运的主题:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。中华民族五千年的文明成果以及我们社会进步的精神风貌将借助奥运会的平台向世界展示出来。中国人的奥运梦想也伴随着中国社会主义建设事业的发展而逐渐走向现实。作为祖国最寄予希望的90后青少年一代,更应该积极参与其中,关注奥运时势新闻,传播现代奥林匹克思想,展示中华民族的灿烂文化。伟大的力量让环境污染不再继续;燃起的斗志让我们除去了“东亚病夫”这个称谓;对奥运的信心让西部地区逐渐摆脱贫穷落后。奥运是我们共同的奥运,即使我们不是运动员,也应为奥运尽上自己的一份力量!绿色奥运我们用保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想筹办奥运会,广泛开展环境保护的宣传教育活动,促进北京和中国环境基础设施的建设和生态环境的改善,倡导绿色健康的生活方式和消费方式---弘扬奥林匹克精神,宣传奥运理念!科技奥运我们紧密结合国内外科技最新进展,集成全国科技创新成果,举办一届高科技含量的体育盛会,提高北京科技创新能力,推进高新技术成果的产业化和在人民生活中的广泛应用,使北京奥运会成为展示新技术成果和创新势力的窗口。燃起的斗志让我们创造了奇迹。我们的神州飞船完成了中国人的飞天梦。嫦娥一号让嫦娥奔月不再是古老的神话。让高兴的泪水化为漫天飞舞的彩蝶,乘着梦想的翅膀去完成我们一个又一个梦想,创造奇迹!弘扬奥林匹克精神,宣扬科技奥运理念!人文奥运我们时刻传播现代奥林匹克思想,展示中华民族的灿烂文化,展现北京历史文化名城风貌和市民的良好精神风貌。推动中外文化的交流,加深各国人民之间的了解与友谊,促进人与自然、个人与社会、人的精神与体魄之间的和谐发展,突出以人为本的思想,以运动员为中心,提供优质服务,努力建设使奥运会参与者满意的自然和人文环境。人人期待奥运,人人参与奥运,让人人都铭记奥运精神!吹响我们的号角,记住我们的口号——One World , One Dream!同一个世界,同一个梦想!文明迎奥运,共铸奥运魂!