接力赛小学五年级优秀作文
瞧,那红色的塑胶跑道上出现了一个个自信的身影,那是4×100的接力跑运动员们。现在是五年级男子组的比拼。在各位选手一翻摩拳擦掌、跃跃欲试之后,伴随着一声响彻云霄的枪声,激动人心的比赛终于开始了。
我班第一位运动员听到振奋人心的枪声后,像箭离了弦是班的速度,飞速将接力棒装交给了下一位运动员。不幸的是,在这短短的十几秒的过程中,被其它班的运动员超越了。当第二位我班的接力运动员接到了这沉重的接力棒时,以飞快的速度向前奔去,虽然还没有超越其他班,但是拉近了许多的距离。很快,接力棒传到了第三位运动员的手中,这位运动员咬紧牙关,奋力向前奔跑着,成功超越了所有对手,目前领先第一!此时,这位运动员的脚步似乎轻快了许多,但也丝毫不敢怠慢、松懈。最后一棒了,虽然目前领先第一,但是为了不让其他班超越,速度一直很快。最后一棒,是离同学们最近的地方。一阵阵震耳欲聋的喊声盖过所有嘈杂,“加油,加油,加油!”这一句句加油助威的话虽然显得微不足道,但是包含了同学们真诚的鼓励,这是多么振奋人心啊!冲刺了,他听见了我们的呼喊,迎着风,奔向终点。他的左脚触碰到了胜利,右脚也带着我们的希望紧跟其后,胜利了,第一名!
我班在接下来的女子4×100接力赛中荣获里第二名,在20×60的团体赛中再一次取得了第一名。
通过这几次比赛,我懂得了,一个班集体必须要团结,只要团结一心、有决心、毅力,世上真的就没有什么过不了的难关!