小学作文掌声
今天下午,老师给我们带来了一个别开生面、生动有趣的活动——掌声的魔力。老师告诉了我们之后,许许多多的同学都举起了小手,问:“掌声怎么会有魔力呢?”“掌声的魔力是从哪儿来的?”“……”老师说:“其实掌声的魔力就是由一个同学出去,老师把两朵小花藏到某一个地方,再请那一个同学找出小花,还有别的同学不能说出正确答案,如果鼓掌鼓得响就远,鼓掌鼓得轻就近,我说完了规则,请问谁先来?”每个同学都迫不及待了,争先恐后的举起了手,叫出了“我”,“我”,“我”……
马承前胸有成竹,所以老师选了他,马承前马上走出了门,大家关好了门之后都坐了下来,陈老师把花放到了包里,后来,大家叫马承前进来,马承前走着走着走到了讲台旁,大家的掌声变轻了起来,马承前见此状况往前走,把书柜的第一层都翻了遍,没找到,反而书柜的第一层被他找得乱七八糟的,同学们见此症状把掌声拍得响了起来,他马上把投影仪给抬了起来,没有发现,却发现了一角钱,弄得全班人哈哈大笑,拍桌子的拍桌子,蹬脚的蹬脚,他誓不罢休,又把我们的作文本都抬了起来看,有没有发现,后来,徐昶心急了马上看出:“在包里!”这才是他找到了这两朵花!
这一次老师选了胡梦娜,老师把花放进了黄家恺的帽子里,大家看了捧腹大笑,她进来时,到粉笔盒里找了一下,大家的掌声鼓得很响,她又来到了自己的座位上找了同桌的铅笔盒,自己的铅笔盒书包都找不到,他来到黄家恺的身边时掌声变轻了,胡梦娜马上搜了黄家恺的书包与衣服上的袋子,还是找不到,大家就反复的提醒她,她终于找到了小花。
啊!这一次游戏让我认识到了掌声能增加自信心,掌声是指引你学习中前进的指南针,我希望下一次能多开开展这样的活动!