小学作文掌声
鼓掌也许是世上最简单不过的一件事了,把双手分开合拢,再分开再合拢,如此便有了掌声。
但掌声究竟应该送给谁?
有的人说:“掌声应该送给成功者”。的确,掌声是对成功者的一种赞美,一种羡慕。可是有没有人想过失败者同样需要掌声。当运动赛场上第一名到达了终点,第二名也到了------赛场上仅剩下一名选手,可他还在锲而不舍的努力,你说他该不该得到掌声?同样是寒窗十年,同样是刻苦用心,但因个人的差异而落榜,你说他该不该得到掌声?同样是经销商人,同样是利于百姓,可因运气不好而破产了,你说他该不该得到掌声?
当成功者被光环与荣耀围绕之时,不要忘记,还有一个失败者在默默流泪,如果没有这些失败者,也衬托不出成功者的伟大。也许没有掌声送给失败者,可能一个同样优秀的失败者便从此心灰意冷,也许有了掌声的失败者,即便不优秀也可能成为一个万人敬仰的成功者,所以把你的掌声也献给那些失败者吧!
无论成功与失败都需要掌声。