当时,一脸稚气的我坐在地上, 满脸笑容,好奇地瞅着周围的一切,心想:咦,他们让我坐在这儿干什么?嘿,今天地上怎么会有这么多的东西?而大人们呢,他们正在一旁既紧张又充满期待地看者我。一妈一一妈一双手合十放在胸前祈祷着,爸爸两手叉腰装成镇定自若的样子。他们希望我抓到什么呢?
起先,我一眼看到了我一爱一吃的巧克力糖,心想,让我先尝一颗再说。于是我扭着小屁一股,开始向它伸出小手,眼看快要抓到手了,只听到一奶一一奶一的叹息声,我抬头一看,大人们都用异样的眼光看者我。难道糖果不好吃吗?
与此同时,我的目光锁定在了一个“大家伙”上,我盯着它看了很久,眼睛里散发出喜一爱一的光芒,嘴角边再一次露出笑容。我慢慢向它爬去,用自己的力量拨一开挡住我的一切障碍:玩具、糖果、化装品……终于,我来到“大家伙”——词典旁边,看者这个四四方方的,外边硬一邦一邦的大东西,我把自己的小手放在它上面作个比较,哇!它比我的手大好几倍呢!我高兴地用力拍打着它,然后使劲把它抱起,捧在怀里,看见大人们露出满意的笑容,我也跟着哈哈大笑,好像在说:“一妈一一妈一,我喜欢这个。”
说时迟那时快,爸爸三步并成两步,兴冲冲地拿来相机,“卡嚓”一声,给我拍下了这张照片。随后,一妈一一妈一抱起我,激动地流下了眼泪,她欣喜若狂,拼命地亲一吻着我。因为她知道,这预示着我将来会喜欢读书学习。这对于两个望女成凤的父母来说,无疑是个好兆头。可我却毫不知情,直到一妈一一妈一把我抱起时,我还一个劲儿地往词典那儿伸,眼睛还是那么有神地盯着它看呢。
现在,这张照片一直挂在我的屋里,它不但寄托了父母对我的厚望,而且还不断地激励我在知识的海洋中畅游。