我家的厅堂小学生作文
跨进高高的门槛,就来到前厅,前厅是用来接待普通客人的。走过前厅就是一个长方形的天井,北边有一口古井,那时候的整个村庄的人们在此取水饮用,至今我们还在使用。
来到了中厅,中厅的正面没有墙,窗,是敞开式的。是专门接待身份较高的客人。在厅堂上面显赫处挂着很多牌匾,当时考上秀才,举人才能挂上去。以示光宗耀祖和激烈后人。中厅显得格外壮观,整个厅都是用石头、木头、青砖结合起来。柱子的牛腿上和房梁上刻着飞禽走兽、人物花卉。栩栩如生、活灵活现。是多少能工巧匠用汗血雕刻而成的,真是鬼斧神工啊。
继续往里走又是一个长方形的天井,经过天井就来到后厅,后厅不是敞开式的,前厅和中厅是敞开式的,有4扇大门组成,是一个专门议事的地方。
我们的厅堂全是用青砖和木材筑成的,非常坚固,经过几百年的风风雨雨,依然屹立者。以厅堂为主轴,两侧是住房,互相连接,下雨天串门不用带伞,整个布局很对称,简直完美无瑕。浦江境内像我村这样的花厅只有两个半,我村的厅堂就是其中的一个。
我的老家还有很多优美景色,欢迎大家来细细游赏。