我跟随全班同学,来到了位于闹市中心的黄浦体育馆。走进体育馆,只见临时筑起的水池中池水清澈见底。水中有一个漂亮的海兽,黑色的流线形身躯在灯光下闪闪发光。它似乎没有注意全场人的眼睛都在盯着自己,自由自在地在碧波中穿梭游动。显然,这是一位有几年舞台生涯的水上明星。“海豚!海豚!”同学们欢呼起来。不错,这正是一只温顺可爱的宽吻海豚。驯兽员阿利告诉我们,这只海豚叫丁丁,今年只有五岁。“刚够上幼儿园的年龄。”我想。阿利继续为大家介绍:“丁丁是从香港来的,它曾经在世界各地巡回演出。今天,将为大家表演精彩节目。”
我们的水上明星开始表演了。它时而如同蛟龙出水,腾空跃起,时而宛若一个小孩子,对着驯兽员撒娇,时而就像穿着燕尾服的绅士,露出雪白的肚皮,用尾巴走路,时而又好像一个舞蹈家,在碧蓝碧蓝的水面上翩翩起舞。
最惊心动魄的要算是海豚钻火圈了。什么?你不相信?这也难怪,动物生来就怕火,特别是水下动物,那就更别提了。可咱们的丁丁可不是贪生怕死的家伙。好,等着瞧吧!表演开始了:丁丁绕水池游了一圈,好像有点紧张,我也为它捏了一把汗。阿利在一个铁圈上浇满了汽油,把它悬挂在水上。接着,他又点燃了铁圈。铁圈发出了炽热的光芒。丁丁在水池的另一边停了下来,定了定神,身子微微下倾,向前游去。背脊随着水波一沉一浮,给人带来阵阵轻快之感。突然,丁丁头向上跃起,露出雪白的肚皮,向铁圈钻去。钻过铁圈后,落进水中,溅起了一朵朵水花。“成功了!”顿时全场沸腾,美妙的赞语和雷鸣般的掌声形成了一首胜利交响曲。丁丁回到了水池中心,头向上一抬,马上又向下一低,算是行了个礼。怎么样?不错吧。告诉你,这只是精彩表演的一小部分。丁丁还为我们表演了射门、顶球、救人……每一个节目都是那么有趣、美妙而又惊险。
聪明可爱的海豚,你给我们的生活带来了乐趣,愿你永远在水中遨游!