有一天她的妈妈让她去拔一些萝卜回来吃。可是,飞飞不愿意了,但是妈妈的话可不能不听呀。飞飞只好提着篮子出去了。来到森林里,她忽然低头一看,看到了一团黑黑的东西长得和飞飞一模一样,飞飞跳,他也跳,飞飞跑,他也跟着跑。飞飞怕了,干脆丢下篮子往家的方向跑去,一到家里,她就大哭起来,可是她不经意间,又看到了那个怪物。她立马躲到兔妈妈的后面,兔妈妈问:“怎么了?”“有个怪兽在追我。”飞飞哭哭啼啼的说道。“在哪里呀?我怎么没有看到?”“他就在我的脚下。”兔妈妈看了看笑着说:“那是你的影子,一点都不可怕,你朝他挥挥手试试看。”飞飞朝他挥了挥手,影子也朝他挥了挥手,看上去多有好啊。飞飞现在一点的不害怕了呢。
你看,我们可不能像飞飞那样呢,对吧?