小学作文:小保姆
寒假里经历的事如天上的繁星一样多,但是,令我最牢记就是当小“保姆”的经历。
在寒假里,我小姨有事要去做,就让我来看好我的妹妹,我听到后,就很惊讶,因为:我从来也没看过小孩,我能胜任吗?但是,我看到小姨很忙,就答应了小姨。每当小姨去做她的工作的时候,我就开始做我的”小保姆”了。我看妹妹的时候就像妹妹的尾巴一样,一直跟着她。每当小妹妹栽倒地上的时候,就赶紧把小妹妹抱起来,抱起来之后,我还要把她身上的灰尘拍掉,要不然,小姨看到了一定会说我的。我刚把小妹妹抱起来,心里就想:看小孩就是不容易,还要一次一次地把她抱起来,栽倒过后,还会哭,一哭就要哄半天。当小“保姆”真是累!
小妹妹看到一个幼儿园开门了,里面有好多小孩子在那里玩滑滑梯。她也想去。我看大部分都是像她这么大的小孩在幼儿园里玩,我就不让她去里面玩。因为我都怕她被其他的小孩给绊倒了。可我拗不过妹妹,只好让她进去了。当她上不去滑滑梯的时候,我就像一个大人一样,抱她上去。当妹妹要滑下去的时候,我还得在下面接着她。可真是又累又麻烦!正当我精疲力尽的时候,幸亏小姨找来了,我们才回去的,要不然,还不知道小妹要玩到什么时候呢!
这就是我当“小保姆”的经历,我以后才不会当保姆呢!因为当保姆实在太累了。