小学作文:小保姆
7月9号,妈妈带我到外婆家去度暑假,小舅妈交给我一项任务——做一天的小保姆,就是照看小舅妈的女儿、我三岁的小妹妹。我以为三岁的小妹妹很好照看,没想到3岁的小孩这么难哄,她一会儿让我抱她去猪舍看小猪,一会儿让我抱她去看小鸡,我被她弄得筋疲力尽。
到了吃中饭的时候,小舅妈喂她吃饭,她坚决不肯吃,一定要到猪舍里去看小猪后才肯吃饭。吃完饭后,她看见猪在喝水,她就说:“我要喝水。” 小舅妈连忙抱她到家里去喝水,她却说:“我要到猪在喝水过的地方上喝水”。小舅妈说:“猪在喝水过的地方很脏,不能喝水的,到家里去喝水吧!”小妹妹大哭大闹,怎么哄也哄不好,于是我讲故事、唱歌给她听,还将自己新买的玩具送给她,她才平静下来。
我感觉照看一个3岁的小妹妹好辛苦啊!我想到了爷爷奶奶爸爸妈妈把养这么大,肯定也很辛苦。我要努力学习,做个有出息的人,长大报答长辈的养育之恩。