今天是周六,本来计划着和妈妈一起去公园玩,结果因为昨天晚上屋里窗户没有关的缘故,妈妈被风吹到了,发起了高烧,我们的计划给泡汤了,我让她去医院看看,可是妈妈说吃了药躺会就好了。
妈妈就躺在床上,我就负责当起了小护士那个角色,我不断的问妈妈是否还难受,妈妈每次都微笑着说没事,我担心她不想我忙碌而骗我,就一会摸摸妈妈的额头还烧不烧,一会又用温度计给妈妈量起了体温,我看着妈妈躺在床上,心里莫名的难受,后来,我找来了一本童话故事书给妈妈讲起了故事,以前每次晚上我睡不着觉的时候,都是妈妈在旁边给我讲故事的,这次轮到我了,我给妈妈念了一个卧冰求鲤的故事,妈妈很感动,不断说用手摸着我的头,这一刻,我体会到了妈妈的关爱。
照顾了妈妈一天,虽然很累,可是我觉得我成长了好多,有了责任心,会照顾人了,我决定以后要听妈妈的话,再也不惹她生气。