今天,天气变好了。
妈妈上班之前,把一个小女孩交给我照顾,说她妈妈临时有事,还给我10元钱,如果她哭了就给她买零食。一来,她就爬楼梯,这可真是五岁小孩的举动唉,我把她抱下,她就撒娇,边哭边喊妈妈,怎么办?我措手不及,这时,弟弟说:“帮他买零食呗!她肯定是一个贪吃鬼。”我怎么没想到呢;我们带她到小卖部,她一眼就看见了价格两元五的冰糖杨梅,弟弟挡不住零食的诱惑,吵着也要买,于是,一下子就花了五块钱。
回到家,小妹妹吃了几颗,就不吃了,看看弟弟,他可真够“节约粮食”的,一颗不剩。这时,他们俩又有了行动,把我的毽子搞的零零碎碎,毛也所剩无几。扫完地后,我发现他们不见了。
我真着急,立马去找他们。后来,才发现他们在阴凉的地方玩呢!他们俩发现了我,马上回家,这才让他们安分了一会儿。
……
小妹妹的妈妈终于回来了,她回家了,望着离我视线愈来愈远,我笑了。