我的家庭小学作文
幸福就是什么?就是蜜蜂酿出了蜂蜜,就是蚂蚁得到了食物,就是小鸟自由地翱翔,在我看来,幸福,就就是有一个充满爱与温暖的家庭。在我的幸福家庭里,时刻充满了欢声笑语。
我们家就是一个五口之家,我的妹妹(她比我小七岁),就是我们家的淘气包,总就是会惹出一些小麻烦,但我们都会宽恕她。我在家中就是一个乖乖女,每一天按时写作业,还经常帮忙爸爸妈妈做家务。记得有一次,家里只有我一个,于就是想趁此机会给爸爸妈妈一个惊喜,就做了一份香喷喷的蛋炒饭,结果爸爸妈妈回来时,明白了我自我做菜烧饭,还表扬了我,说:“我的女儿又长大了!”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
我的爸爸在家中可就是一位称职的“维修工”。上个星期的一天,晚上家里突然停电,但别人家却就是灯火通明,爸爸觉得必须就是跳闸了,于就是拿出工具,到门口“咔咔”几声,电量立刻就恢复了,这时,我充满敬佩的望着他,爸爸笑了笑:“嘻嘻,厉害吧!”还有一次,我有一只自动笔的零件散了,我怎样安也安不好,便像爸爸请教,只见他拿出其中一个零件,又拿出另外一个,三两下就好了,我谢了爸爸,很幽默地说:“您能够开一个维修点了!”
我的妈妈工作虽然不就是很忙,但她每一天都在家里忙忙碌碌、洗衣打扫卫生,照顾我们的起居饮食,她会在凌早晨四点钟时,起来炖粥给我们做早餐,不管就是冬天还就是夏天,几年来从无例外。她经常在夜里帮我们盖上被子,总让我们一家人健健康康。我的爷爷十分唠叨,一看到不对的地方便会说个不停:“问我说你看书时眼睛不要离太近,看电视不能时光太长,立刻成“四眼”。一有空,他就在沙发上看报纸,所以还就是懂得不少知识,他也与时俱进,经常会从电脑上看戏剧,还十分津津有味,生活自由自在,爸爸妈妈也十分孝顺,每年都给爷爷买一件新衣服,就是我都有点羡慕了。
我就就是在这样一个家庭环境中成长的,这个家它既不富裕,也不穷苦,让我感到十分幸福,我为有一个温暖、平凡的家庭感到自豪。