奶奶小学作文500字
家庭是我们成长的摇篮,家里的每个人都给了我许许多多的爱,但给我印象最深的还是奶奶对我的疼爱。
奶奶已经五十多岁了,头发快白完了,淡淡的眉毛下面有一双常常布满血丝的眼睛,一个蒜头鼻子很有特色,鼻子下面是一张大大的嘴。奶奶总爱穿棕色的衣服、黑色的裤子和一双黑色的布鞋,是十足的中国老太太形象。
奶奶十分疼爱我,最喜欢让我拥有快乐的心情。一个暑假,我回到老家,准备在奶奶那过段日子。第二天,我做完了作业,出门去玩,可转了一圈也没找着什么好玩的。我就想起了秋千,于是跑进屋,叫到:“奶奶,奶奶,给我做秋千完好不好?”奶奶说:“怎么做呀?”我回答:“不管你怎么做,反正我要荡秋千!”奶奶笑着说:“我就给你做一个!”说着,奶奶就放下手中正在编织的竹筐,去找了一个很大的饲料口袋和两根又粗又长的麻绳。然后麻利地把麻绳的一头和口袋的一边拴着,另一根麻绳绑着口袋的另一头,再把麻绳的另两头分别拴到两棵靠得较近的大树丫上,一个简易的秋千就做好了。奶奶说:“做好了,上去玩吧,我们小时候也爱玩这个哦,呵呵。”我赶紧坐上去,奶奶推着我,风儿拂着脸。我在奶奶的帮助下,一前一后,一上一下快乐的荡着,奶奶见我高兴,也快乐的笑着,还大声叫到:“我的孙女飞起来喽!我的孙女飞起来喽!”我们欢笑声在院子里回荡……
突然我发现奶奶的手上有一条新的小口正在冒血珠呢!我连忙停下来问奶奶是怎么回事?奶奶笑着说:“也没什么,是刚才不小心在树枝上挂的。没关系的,过几天就好了。”我听了,心里很难受:要不是我嚷着要玩秋千,奶奶的手怎么会挂破呢?我用嘴轻轻地吹着奶奶的手,奶奶却一把把我搂进怀里,激动地说:“我的孙女长大了,都知道心疼奶奶了,奶奶真幸福!”
我想说:奶奶,我有您这样的奶奶,才是真的幸福呀!我永远都不会忘记您给我的爱,我一定从今天开始,做一个懂事的孩子,让您天天、时时开心!