骑车小学作文
今天中午,火辣辣的太阳照射着大地,风像和我捉迷藏似的。一心想学骑自行车的我,兴奋地跑下楼去,推出自行车,便开始学了起来。
首先,我用双手紧紧地抓住车子的车把,生怕车子倒了;然后,我将一只脚跨过车身,放在踏板上,当我把另一只脚踩在踏板上时,车子向左一偏,我和我的车子一起倒在了地上。哎哟!可真疼啊!我一看,哇,脚上摔出一个鼓鼓的青色大包。这时,我有一点灰心了,我坐在旁边的台阶上,心想:为什么别人骑着自行车就像飞翔的小鸟一样来去自如,还能做急转弯,而我连车都坐不稳呢?我可真笨啊!
这时妈妈过来了,看到郁闷的我,对我说;“就算是别人骑的好,但也是经过一番苦练才会这样。任何事情都不是一试而成的,不要气馁。”妈妈的这一番话给了我很大的勇气,于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。我走到自行车前,信心百倍地看了它一眼,然后又迫不及待地学了起来。我稳稳地握住车把,放上左右脚,开始蹬起来,一步两步……呀!我学会了骑车子,一高兴,骑了十几米。可天有不测风云,正当我骑得起劲儿时,我竟一时失去了平衡,自行车的前轮不停地左右摇晃。我不像上次那样亲吻大地,而是从车上腾空而起。这时,我仿佛是一颗从天上坠落下来的星星,直冲地面。
霉运总在我头上。我本想从车上跳下去,可裤角猛地被自行车的踏板挂住了。还好我眼疾手快,双手一下子撑在地面上,这才安全了,但已吓得我满头大汗,头上的汗珠像黄豆粒一样大,仿佛刚淋过沐浴似的。我终于在一天之内学会了骑自行车。
哈哈!我终于可以像别人那样自由自在地骑自行车了。同时,也要感谢我的妈妈,是她给了我勇气和力量。