骑车小学作文
看着一辆崭新的粉红自行车,我不禁心生愧疚:这辆车是去年妈妈给我买的,本来可以马上学起来,但那时我对骑车可能会摔倒有着强烈的恐惧感,所以一直不敢去尝试。现在,我都四年级了,为了不浪费这么一辆好的车,更为了战胜自己,从现在开始,我要学骑车!
望着灰蒙蒙的天空,我想:来吧!就像旁边的小树一样,虽然经过风吹雨打,但仍能傲然挺立。我也要用它们的精神来把车练习好。经过一番心里准备,我握紧了车柄,两眼紧盯着前方,右腿一蹬,整个人带车就往前“飞”了出去!可惜好景不长,不到一秒钟,车身就整个往右边靠去——”不好!“我赶紧把右脚踮到到了地面上,才避免了一场“灾难”。 断断续续骑了一会,我决定不再放任自己的方法,叫来妈妈帮忙扶着车头教我如何掌握平衡。骑起来之后,我握着的车头左摇右晃,妈妈就强力把车头控制住,就这样试了几次,我对自行车也渐渐消除了恐惧,也觉得有些乐趣了。 等我能稍微掌握了点平衡后,我放开了胆子,带着奶奶和弟弟到去了旁边一条更加平坦的路上去练习。弟弟骑着他的小四轮车对我兴奋地说:“姐姐!我们来比赛吧!”我不屑地说:“好!让我看看你的实力吧!”我们让奶奶做裁判,“开始!”奶奶在一旁喊,我脚一蹬,就往前快速的骑了出去,把弟弟甩的好远,一回头,他还在那里骑着他的小车子使劲追赶,这下我可得意了,就跟奶奶聊了起来,哎呀不好,当我回神时,一个小小的身影已经掠过我的自行车,我看了看,足足愣了10秒,是弟弟啊,怎么超过我了,不行,我要赶紧开始追他。嘿,我的车技还不赖,稳稳的骑着车一会就超过了他,哈哈,冠军就是我,我就是冠军!
从这次学习骑二轮自行车的过程中,我学会了坚持不懈的精神,还掌握了较强的平衡力,哈哈,或许我再长大一点,就可以挑战独轮车了呢!