骑车小学作文
大年初六,我们一家早早地吃过早饭,就到红花湖——九运会的自行车赛道上骑自行车。到了租车的地方,真是令我大开眼界,这里有双人车、三人车,还有变速车……爸爸问我们想骑什么车,我和哥哥异口同声地说:“成人变速车。”爸爸说:“孩子,好样的,是男子汉了。”关于我们骑什么车,妈妈的意见却和爸爸截然相反:“你们还小,骑成人车不安全。万一受伤了,大过年的多不好!”经过我们的再三请求,妈妈才说:“好吧,好吧,让你们骑,但是不要逞能,不能骑得太快。”我虽然嘴上答应,心里却想:骑快些有什么关系?妈妈也太唠叨了。
终于要上路了。出发前,妈妈又一次强调了要注意安全,我和哥哥听了直撇嘴。我骑得很快,不一会儿三公里就过去了。在三公里分界线上,我停下来等爸爸和妈妈。好一会儿他们才到。妈妈一下车,就对我臭骂起来:“你这孩子,怎么这么不听话……”我想:又来了,耳朵都要起茧了。接着,我们开始向五公里进发。这时,我看见一个和我年龄差不多大的孩子,还和爸爸同骑一辆车,就对他说:“哥们儿,该有胆量自己骑车了。”
很快我们就骑过了五公里,准备一口气冲向十八公里终点。可是到了十公里处,我们发现了一处绝美的休息区,便不约而同地下了车,停下来合影留念。接着,我们开始朝终点冲刺。在快到终点的地方有一个十分陡的斜坡,妈妈又一次唠叨了起来:“儿子,小心点儿,别逞能……”爸爸倒是不以为然地说:“儿子是男子汉,一起冲下去!”我和哥哥开始朝下冲,速度快得就像飞起来一样,真是太刺激了!
最后,我们还了自行车,坐在地上休息。妈妈高兴地说:“两个臭小子车技还不错,只是快把我给吓死了。”爸爸说:“不试怎么知道他们行不行?”我和哥哥一起说:“我们不是小孩子了,我们自有分寸,请老爸老妈放心吧!”
那天骑车很充实,也很快乐,因为在妈妈心中,我不再是小屁孩儿了。