骑车小学作文
星期天,我推着自行车,走向公园。妈妈今天要教我骑自行车。
我开始担心能不能学会骑车?我会不会像妈妈那样熟练?学骑车难吗?带着各种疑问来到公园。妈妈先向我演示一遍,熟门熟路地滑行轻松上车地骑了起来。我信心十足,昂着阔步地朝自行车走去。虽然第一次脚还没蹬,车就倒下了,但我毫不气馁。妈妈教我左脚在脚踏子上蹬,右脚在地上跨步,增强平衡感。可是,我的脚够不到脚踏子,自行车左右摇晃,像是模特在走猫步。妈妈又让我,两脚换个方向,我和车子,车子我努力把弄稳,可它就像脱缰的烈马一样不听使唤。立刻就像喝醉酒的大汉战立不稳。摇摇晃晃,妈妈又让我试。第一次、第二次、第三次、四次、五次……一次又一次,有一次我居然成功了!一蹦三步高!妈妈微笑着对我说:“如果你能自己在公园里骑一圈,就是最棒的。”我兴奋的答应了。大树摇摆着翠绿色的“帽子”,仿佛在向我祝愿;五颜六色的花朵,露出灿烂的笑容,碧绿的小草,散发出迷人的清香味……四周是多么美好!我就像一名勇士,正在挑战刀山火海!我骑着自行车,绕过正门,就像在过关卡似的。“第一关”,是桥阵。因为这座桥十分拱,所以上坡时要用力蹬。我用尽了吃奶的力气,终于骑到了桥的最高处。“哈哈!”妈舒服呀!一阵微风吹来,多么亲切呀!“第二关”,是石子关。因为地上铺着一些小石子,所以骑的时候非常陡。我只能快速的骑过。不知不觉,我绕着公园骑了一圈,公园今天的风景真是多么美丽呀!
生活中到处都充满着乐趣。像:洗衣、做饭、运动、养花……朋友,你感受到了吗?