秋小学作文
眨眼之间,夏姑娘带走了人世间的燥热,秋姑娘——带着一场场秋雨来到了人世,俗话说“一场秋雨一场凉”,秋雨洗刷去了酷暑的热气,随秋风而退去稚气的我坐在中学的教室,望着一场一场稀稀落落飘下的秋雨,我的思绪飞向了远方。怀念着老同学,老恩师,及那么多无法割舍的情感在我心中来回激荡……此时的我变的惆怅起来,曾几何时,多少个雨天是和同学们渡过的;多少个季节交替,是与老师们度过的;多少次欢乐时与同学们共享的;多少道坎坷,是同老师们一同跨越的……我的小学经历如过电影般在脑海中闪现,思绪飘得很远很远。
忽然,一阵清风吹来,带走了我所有的思绪,这使我领悟到时间不会倒流,不会带我们回到过去,而怀念过去又有什么用呢?“夕阳无限好”而夕阳终归要落下,而它的落下,并不代表着结束,而代表着喷薄红日再一次冉冉升起!
初秋的秋雨使我明白了,夕阳载着无限美好的回忆,它的无限光辉消失了,而新的旅程,新的红日正满载着希望与新记忆挂在天上,我要从这个出球开始,带着希望,重新出发!