秋小学作文
踏着用金色落叶铺成的地毯,秋带着丰硕的果实,悄无声息地来到我们的身边。
秋,是农民们最忙碌的季节,它将果实和庄稼献给人们。只要走在田里,你就会看到农民们在兴高采烈地收割田里的稻谷。你会看到他们身上,那黄豆般大的汗水正在缓缓向下流。你会看到他们的脸庞,那是怎样一张开心的脸。上面的笑容,让你忘记了收割稻谷的辛苦,忘记了一天的疲劳。
绕村而过的小溪流,仿佛是被秋神奇的魔力洗刷过一样,变得朴素而美丽。来到溪流的旁边,映入眼帘的景色更是美丽极了。小溪的河水清澈见底,缓缓地流淌着,不带一丝波纹。旁边的桂花树让它那芬芳的香气,伴着溪流和急得落下的桂花,一起走啊走,走向遥远的天边。这种场景虽然没有庐山瀑布那样壮观,也没有西湖那种宁静,但它是朴素的。
秋天的雨是滋润大地的。尽管下秋雨的时候,周围树的叶子都快要掉了,草儿都要黄了,但它仍是秋天不可缺少的一部分。秋雨像细细的绒毛从空中落下,它落到地面时,是那样的轻柔,就像一位母亲给孩子擦伤口时不忍伤到孩子的模样。
傍晚的时候路灯亮了,灯光烘托出一片宁静。秋雨从灯光中穿过,落在铺满金黄树叶的草地上,在昏黄灯光的照射下,路闪闪发亮。
秋,是一个多么令人难忘的季节。