青春小学作文
我们这个年龄太多的是“幻想”,感动的是“岁”
春华秋实,岁岁年年,年轻的我们在冗杂缤纷的世界里汲取着养分,心灵也在不断成长!但有精华就有糟粕!世界是花花绿绿,风云变化这的。没有一颗分辨是非的心,体味善变世道的头脑,就有可能“一失足成千古恨”,给自己的青春留下摸不去的阴影,甚至葬送了自己的前途,陪上了年轻如花的生命。
每当从tv上看到一些关于法制的节目,自己就会有太多的感想:那些十七,八岁的热血青年或者为了哥们义气酿成大祸。或者为了贪小便宜而最终吃了大亏。或者是家庭的缺憾给他们的心灵蒙上阴影……
年轻的心仍在成长中,他太脆弱,有时甚至经不起一点风吹,他需要我们青年人自己去小心珍藏,但更需要家庭,学校,社会的呵护!
前途的方向可能控绕着不少同龄人!该怎样选择自己的未来呢?一脸茫然的我们站在人生的十字路口久久徘徊。俗话说的好“万般皆下品,唯有读书高!”社会竞争日益激烈,面对庞大的社会体系,我们随时有可能面对残酷的淘汰,只有狠下心来,苦学一番,才会“十年寒窗”后“一鸣惊人”!
这些都是我在经历一些事后想说的,没有他多的晦涩!只想向同龄人做一忠告:为前途奋斗,不要让将来的自己活在社会的最底层!ok?