早上,我早早地起了床,可出门一看,天空中却下起了鹅毛大雪,地上的雪足有三十公分那么厚了。
哎!看来,我只能冒着大雪去学校了。可当我吃完早饭,一向敬业的爷爷却非开着摩的送我去学校,我心里不由得暗暗高兴。
爷爷骑着摩的带着我向学校开去,可由于雪下得太厚了,刚走一小段路就开不动了,我只好跳下车帮爷爷推了起来。可我心里却十分慌张,忐忑不安,照这样的速度下去那不是要迟到了?但是爷爷却不慌不忙地对我说:“没事,今天很多人都走着呢!不知道有多少人比我们还慢呢?”我的心情似乎稍微平静了一点。
我和爷爷使劲地推着车,可推着推着居然推不动了。就在这时,有一个小女孩走了过来,她看到我们艰难的样子,笑了笑:“我帮你们推吧!”说着便和我一起,在车后用力地推了起来,我的脚使劲儿蹬着地面,可雪太滑,差一点跌倒了,那个女孩安慰着我:“不要着急,慢慢来。”就在我们努力奋斗向前方前进的时候,却看见很多同学都从学校的方向折了回来。我气喘吁吁地询问他们:你们怎么回来了?他们一个个眉飞色舞地回答:“雪下得太大,学校通知放假两天。”听了他们的话,我心里也高兴得不得了,紧张的心终于放松了下来。
可当我回头看时,却发现那个女孩竟然不见了,至今我连她姓什么都不知道。
其实在生活中,我们都会遇到很多暂时的困难,可只要有人愿意伸手帮一把,便会觉得无比温暖。