上学路上小学作文
我有一个可爱的小兔子闹钟,每天早上6:55它就开始尖着嗓子喊:“懒虫起床!懒虫起床!”我迷迷糊糊的起了床,极不情愿的刷牙、洗脸、吃早饭,7:20准时出门,和妈妈一起开始了一段艰难的上学之路。
我和妈妈一出院门就是丁字路口,路口有个红绿灯,每次过路口的时候,汽车都能遵守交通规则,可是电动车就很危险了,横冲直撞的不遵守交通规则,一点儿也不看红绿灯,妈妈和我就需要眼观六路、耳听八方、左挪右闪的在电动车中穿行,有时还要跑几步才能躲过飞快的电动车。过了这个红绿灯就好走了,这一段路我们可以放心的走在人行道上,只要走路的时候注意一下不要踩到狗狗的便便就行了。
很快就走到下一个路口了,一过路口,马路就立刻被不遵守交通规则的汽车、电动车堵死了,汽车排起了长龙。人行道上也是人挤人,我们先要从坐在路边吃早餐的人们中间穿过,然后要绕过在人行道上卖东西的小地摊。有时走着走着,前面的人群就走不动了,这个时候我们就只能上到边上小花坛狭窄的边沿上了。有的时候人行道走不动了,还要在马路上的车缝里钻,绕过停在路边的电动车、自行车和汽车,然后再拐上人行道。路上还有一个建筑工地,路过那儿时要小心不能把泥水弄到身上,有时还要小心来来往往的水泥罐车。过了工地又该绕小地摊了。就这样我们总算一点一点的挪到了学校。
我每天上学路上都要这样走过,多么希望我能像小鸟一样长一对有力的翅膀,从家里轻松的飞到学校!