上学路上小学作文
我每天上学来回的路可不是一条普通的路。每个星期的周一到周五的早上,我姥姥都会准时出门送我去学,从家里出来大约300米走到丰庆路上,前面不远便是文劳路的红绿灯,顺着文劳路一直向东走,路过园田路还接着向东走大约300米路北便是我的学校——文化绿城双语小学了。
我家小区旁的一条小路现在因为修路给堵上了,过去很多叔叔、阿姨上班都可以从那条路就走了,现在全都要挤到丰庆路出发。在文劳路的路口上学、上班的人很多,有的人不管是红灯还是绿灯都在通过路口,一点也不尊守交通规则;还有的人把车子停在路中间,影响到绿灯正常通行的车辆,这样很危险。
有一次,一个叔叔着急上班,车子骑的飞快,前面是红灯也没有减速停车的样子,姥姥为了让路又让另一边骑车的人给挂倒了,把脚脖子也摔骨折了。
好不容易通过了这个路口,终于能走到一条畅通的路上,不过好景不长,刚刚通过园田路不远,拥挤的上学、上班大军再一次的把路给堵得严严实实,姥姥只好把车子停在路边,让我下来自己顺着路边的人行道,摆摊卖小食品和卖玩具的又把人行道给占了一半,不时有同学停下来看看这,摸摸那,把走路的速度又减慢了。好不容易走到学校大门前的我们的专用通道上,这才轻轻松松的走进校园。
这就是我的上学路,你说这是一条普通的路吗?