漂流小学作文
趁着假日,大伯伯一家和我们一家一行7人去了双龙溪漂流。
我跟爸爸还有贝贝(我家的小泰迪)坐在一艘橡皮艇上。起航了,我们让船自己漂,漂呀漂,我们漂到了一条“死路”上。爸爸看水不深,就走了下去,把船用力一推,船就慢慢漂了出来。才从“死路”出来,前面就是一个落差很大的斜坡!船在水里旋转,竟然转成我背对着斜坡,“呀———”我害怕得叫了起来。在哗哗的流水声中,我们一会儿撞到左边的石头,一会儿撞到右边的石头,东碰西撞地终于过了这个斜坡。可等我们过了斜坡,发现我们的小船已经变成了“小池”。我看见前面有一个小沙滩,就说:“爸爸,我们把船里的水倒掉吧!”于是我们把船划过去,爸爸把船里所有的东西都拿出来,然后把船翻过来。水全部倒了出来,我们又开始了旅程。东碰西撞地又漂了一段时间,我觉得脚底好像进沙了,刚把脚放到水里洗,没想到“扑通”一声掉进了水里!爸爸一把抓住了我乱舞的那只手,把我拎上了船。爸爸说:“属鸡的小朋友,这下你变成名符其实的落汤鸡了!”我们又漂呀漂,听到船后面又来了一声“扑通”,你猜这次是谁呢?竟然是调皮的小贝贝!爸爸连忙拿起狗绳,没想到贝贝竟然游起了泳,它头露出水面,4只小爪子在水下划着,一点都没有害怕。爸爸说,这可真是标准的“狗爬式”。
当我们上岸的时候,妈妈在一旁哈哈大笑:“怎么有一只‘落汤鸡’和一只‘落水狗’啊!”