漂流小学作文
今天,我和妈妈及邹宇哥哥一家一起到文成九溪漂流。开了一个多小时的陡峭山路,车子终于到了文成九溪。
我们买了票,在工作人员的指导下穿上救生衣、戴上安全帽,然后拿着木浆双双对对地坐在停靠在岸边上的橡皮船上,等待出发,大家显得十分兴奋。只见溪水清如碧玉,石子粒粒可数,我和姑夫拿起木浆向前划去。快到激流处的时候,姑夫对我说:“现在赶快抓住把手,要不然等会漂下去的时候,你会和船分离的。”我赶紧抓住把手。
“出发喽!”工作人员一声令下,一只只色彩夺目的橡皮船在工作人员的操控下,纷纷沿着峡谷冲入陡峭的小溪。我的心好像从高处猛地抛下去,真刺激!“呼哗……呼哗……”橡皮船与冲撞声清脆悦耳,令大家即紧张又兴奋。经过数次的冲撞后,我们彻底体验到了漂流的刺激与快乐!
一会儿,我们终于漂到了平静的溪面,这时大家都不漂了,却打起了水仗,邹宇哥哥从船上跳下来游到我的船边,他用手捉住我的脚想拖我下水,我连忙取下安全帽,盛了一些水向他泼去,他见情况不妙赶快游回到自己的船上。我们坐在船上,你泼我,我泼你,漫天的水珠从上空洒落下,我们都变成了“落汤鸡”。火热的夏日里,能在风景优美的峡谷里体验到如此的清凉,真是爽!
时间过得真快,漂流活动在大家的笑声中结束了,我们依依不舍地离开了九溪。这次的漂流,不仅带给我刺激和快乐,也给我留下了一段难忘的经历,同时还锻炼了我的意志,真是一举数得啊!