一阵淅淅沥沥的小雨飘落,仿佛在宣布夏天的将至。现在的雨就是来去匆匆的,雨过天晴后,我在家里坐的无聊便想下楼四处走走。
从家门走出来,我又走进了那一个小公园,算是一个公园吗?只是一小块有草有花有小径的土地吧,这里没有那清凉喷泉,没有那绚烂的霓虹灯,以至于匆匆从此走过的人根本注意不到它的存在。也许偶尔会有一两对小情侣从这嬉闹走过,没有过多的欢声笑语,这里有的只是绿色。走近它,一股股花香钻入鼻孔,我闭上眼,不禁陶醉其中,顺着气味寻去,一朵朵玫瑰展现在我的眼前,由于刚刚被雨水刚刚洗过,她显得更加妖娆美丽,几滴雨水在那层层叠叠的花瓣上滚滚欲动,水珠反射太阳的光茫,就这样射进我眼底。在她的花茎上长着一片片叶子,娇嫩青翠像翡翠般,在这样青翠的叶子的映衬下玫瑰更显得亭亭玉立。
我驻足在这玫瑰花丛下,久久不肯离去。透过那娇嫩的花瓣,我仿佛看到了那凄美的爱情,就像站在皇宫中的御花园。
我看到了那碧树下、林荫里的石桌旁坐着一位安静的女子,她静静地坐在那里持书而读,或是纤纤玉手抚弄着瑶琴,她不知道的是一位风度翩翩的男子经过时,眼神总会在她身上定格一大会。那就是李世民啊,在不经意间,他爱上了这个安静优雅的女子。她陪着李世民走过了他俩的青春年华,走过那动荡不安的隋唐变动,走过那繁荣鼎盛的贞观之治。在李世民当上皇帝之后,她作为皇后为李世民分忧解难,她作为皇后,她是诸多后宫故事中的一个传奇,他作为皇后,母仪天下,受到了多少人民的爱戴。这是源于她对李世民的爱啊,她想为李世民分担皇室的混乱和天下的动荡。
在如今传颂的爱情故事中有化蝶而伴的梁祝,有共度黄泉的兰芝仲卿,还有被迫分离的牛郎织女。其实最让我敬佩的还是李世民和长孙皇后爱情,他们可以治得一繁荣盛世,他们可以互伴终生,诠释了那最美好的爱情。
一阵微风刮过,我从想象中醒了过来,我抬起手臂摸了一下玫瑰花瓣,手中留有玫瑰的香味掺杂着那玫瑰花瓣上的水珠,仿佛看到了那一对对情侣的笑容,我继续沿着小径的方向向深处走去,那玫瑰的味道恋人的味道一直在鼻尖萦绕。