“下次美术课要带泥工……”在回家的路上我一直唠叨着这句话,因为很久没用泥工了,生怕忘记。回到家,我就展开了全方位搜索,经过我的努力,在一个被遗忘的角落,我发现了久违的泥工。从小,泥工是我的最爱,不知道妈妈给我买了多少盒泥工了,可是,泥工过了一段时间就会变硬,这次,不知是不是还软绵绵的?我忐忑不安地打开了盒子,伸手去摸,“啊呀!它真的变硬了!”我失望地叹了口气。
吃过晚饭,我们对泥工问题进行了讨论,我建议:“再买一盒新的。”妈妈却说:“现在,橡皮泥不经常使用了,不要再买了。加点水揉一下会变软的。”爸爸说:“这太麻烦了,让我的金头脑想个简单的办法吧。”说完,爸爸拿起了我的硬泥工来到厨房,拿出了蒸锅,我好奇地张望着爸爸的一举一动,难道爸爸要像蒸饺子一样蒸泥工?妈妈笑话他,那肯定不行,我半信半疑,着急地等待着结果。几分钟后,热气腾腾的泥工新鲜出锅,爸爸早已得意忘形:“瞧!看我多聪明,这不变软了吗?”我上前一摸,,又软又烫,散发着一股老鼠喜欢的气味,我马上捂着鼻子逃离现场。过了一会儿,泥工凉了,我就抓起了一条,捏了几下,感觉还不错,刚想表扬爸爸,妈妈赶了过来,先仔细看,然后仔细捏,最后发现了问题,“泥工真的‘熟了’!”妈妈大叫起来,因为妈妈捏过泥工的手油油的,而且泥工失去了粘性,不能随心所欲地改变形状了。爸爸连声向我赔礼道歉,口口声声说:“对不起,再买一盒吧。”妈妈却说:“失败乃成功之母,也许你爸爸下次会发明新东西呢。”
最后的结局是:妈妈又找到了一盒旧泥工,和我一起加了水,一条一条地捏。终于,我又有了软绵绵而且有粘性的泥工了。