春姑娘的步伐多么轻盈,她穿着花花绿绿的衣服,怀揣着新绿,满带着欢笑来到了大地。
瞧,春姑娘穿着绿花裙来到了山坡上。她看到一些树木还是光秃秃的,看到那些草儿还是一片枯黄,不禁有点儿伤心。她不忍心看到树木和草儿们失去了她们最美好的东西,就把自己最清爽的绿色献给了她们。顿时,树木抽出了新枝,草儿冒出了嫩芽,山坡上绿意盎然……瞧,春姑娘穿着粉白相间的晚礼服来到了公园里。她低头看了看那些不知名的花儿,有些花儿“弯腰驼背”,有些花儿“昏昏沉睡”,还有些花儿正“闭目养神”,不仅有点儿郁闷。她想让花儿展示给人们最美丽的一面,就把自己身上的五彩传染给了花儿们。花儿们立刻竞相开放,一个个都是那么容光焕发,楚楚动人,公园里春光无限。
春姑娘在不知不觉中来到了我们的身边。
瞧,春姑娘穿着天蓝色的长裙来到了小河边。她本想到小河里洗洗脚,可在河边一看,河水是浑浊的,还有点儿黑。她开始担心,难道是河边的居民不注意环保?她向四周吹了一口气,将一股暖流吹入了河两岸居民的心田;她又抖了抖自己的裙子,把那些纯净的蓝色抖进了河水中,河水迅速清澈起来,连鱼儿在水中游动都能看得清清楚楚。
瞧,春姑娘穿着金黄色的连衣裙来到了田野中。她是来比比自己的连衣裙与油菜花哪个的颜色更鲜艳。但是找来找去,还找不见油菜花,只见到了绿油油的油菜田。她就在油菜田边翩翩起舞,旋转的连衣裙将那些耀眼的金色洒向了田野,整个田野的油菜花立刻开放,满眼都是金光闪闪的一片了。
春天来了,春天真的来了,一切都是那么美好,人间一片欢笑。