林中,树上满是叶,地上也满是叶,金黄金黄。一看便知,这,已是深秋了,满地的叶如毯般铺在大地上,静静地呆着。叶,这便是你的宿命么?但……
但风卷着地上的叶,将其席卷而起,带其在空中飞舞着,又重重地抛下。接着又将其席卷而起,带其在空中飞舞着……重重地抛下。就这样,风带着叶一遍遍的重复着那些动作:卷起,抛下、卷起,抛下、卷起,抛下……似乎是进入了无限的轮回。可是,那些被迫与风共舞的叶们,你们又在想些什么呢?或许是快乐吧!能在生命走尽之时,兴然起舞、舞尽余生,用这最后的生命之舞来展现自己今生今世的最“美”!美得凄凉,美得妖艳,美得耀眼!或许是痛苦吧!千万次离自己的归宿之地只有毫厘之差,却又不得不再次离开地面。这千万次地看见希望,有失去希望,这,难道不是轮回的痛苦吗?
当风停下来的时候,一切都回归了平静。叶静静地躺在了地上,等着被吸收。它为大树汲养、为大树增彩,但对于百岁的大树来说,它只有区区一个春秋的时间来生活。这是上天待你的不公吗?叶啊,叶!幸好。还有那冬日的孤枝在一直伴着你,随你到被皑皑白雪所覆盖,随你到另一个世界,这算是对你的补偿吧!
叶啊……