春天来了,春天在哪里?这天阳光明媚,春风吹拂,我们去大自然中寻找春天的足迹。你看,春天在天空中。蓝天白云下,从南方休完“寒假”归来的燕子,唱着春天的歌,自由飞翔;那五彩的风 筝,像蝴蝶,像老鹰,又像美女,乘着春风在空中翩翩起舞;那春风吹在脸上,是那么的轻,那么的柔,令人心旷神怡。你看,春天在草地上。那枯黄的衣服换上了绿色的新衣,小草儿一丛丛,一簇簇 ,一片片,像鲜艳的绿锦缎。偶尔几朵小野花点缀其中,这不就是“锦上添花‘吗?你看,春天在花枝头。各色茶花千姿百态,竞相怒放,露出粉红的花蕊,那绿油油的叶儿绿得像要滴出油来,衬托着 绽放的花朵更加妩媚,令人心醉。还有金黄的迎春花和油菜花,雪白的樱花和梨花,鲜红的桃花和杜鹃花……把大地装扮得五彩缤纷。你看,春天在柳枝条。那湖边的垂柳,原本光秃秃的长枝条上,已 经长满了尖尖的嫩黄的新叶,微风一吹,就好像少女的辫子在风中飘荡,多么潇洒,多么自在!你看,春天在碧水里。水中,成群的鱼儿随波逐游,像逗号似的蝌蚪四处寻找着妈妈,多么可爱!水面上 ,春江水暖鸭先知,鸭儿扑腾着翅膀,黄掌划着清波,奔向远方。你看,春天也在游人的心坎上。久居室内的人们,走到室外,有的坐在水边,悠闲地眺望,有的站在花前啧啧称奇,有的在公园闲庭信 步,有的一家人坐着船儿享受着天伦之乐,都来欣赏着如诗如画的春天景色。春天的足迹洒满了大地,使大地变绿了,变美了,更使人们心灵的花儿绽放。