我的妈妈小学作文
在我的身边,总有一个人陪伴着我,关心着我,给我所有的爱,那就是我的妈妈。我的妈妈个子高高的,有一头乌黑发亮的头发。
妈妈很关心我的学习,无论她工作有多忙,她毎天都会帮我检查作业和签字。妈妈就像一本“百科全书”,碰到我不会的题目,她都能一一回答上来。她总是会耐心给我讲解,直到我弄懂为止。妈妈对我很严厉,记得有一次数学考试,我做掉了一道题,只考了87分。我胆战心惊地把试卷交到妈妈手中,妈妈严厉地指出我考试失败的原因,并耐心地给我讲解,提醒我下次一定不能再犯同样的错误。听了妈妈的话,我暗下决心一定要改掉这个粗心的坏毛病。因为妈妈经常对我学习上耐心帮助,我觉得学习是一件轻松的事情。
我爱妈妈!