小学中秋节的作文500字
今天是一年一度的中秋节,在这个美好的日子里,有那一轮明月相伴,真是让人赏心悦目。
吃过晚饭,我们一家人坐在院子里欣赏着如水的月色。这时,妈妈端来了一盘月饼。哇,那小巧玲珑的月饼,像几个娃娃一样乖乖地躺在“摇篮里”,有香甜的百果月饼、可口的肉松月饼、诱人的凤梨月饼……看的我眼花缭乱,顿时,不知道选哪个了!咦,我的眼球突然被一个月饼拉了过去。这个月饼躺在盘子里对我“微笑”,像是在说:“吃我吧,吃我吧!”我走过去,仔细端详:这个月饼金灿灿的,在灯光的照耀下尤其出众。边上带着波浪形的金色花边,像是穿上了一条金裙子,要是有机会,估计它还想给我们舞一曲呢!月饼上面刻着整齐的条纹,中间还有一个精致的方框,方框中间刻着两个大字:中秋。看着如此让人心动的月饼,我早就垂延三尺了。看到大家都在吃了,我才抓起心爱的月饼,准备开吃。我先咬外面那层皮,甜丝丝的,脆脆的,顿时,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。啊,原来是绿豆味的。看到那露出的绿豆泥,我忍不住又吃了一口,浓郁的绿豆立即在我的味蕾上打转儿。不一会儿,我就把这个月饼干掉了,意犹未尽地舔了舔嘴,又抓起一个月饼……
吃着吃着,我抬头仰望浩瀚的夜空,突然想到了嫦娥,不知她是在与玉兔共品月饼的美味?还是在想后羿,想人间的老百姓?“但愿人长久,千里共婵娟!”不管天上的嫦娥,还是人间的老百姓,不都希望能与家人一起共度中秋夜吗?